ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27120
№ 27120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать материал по теме: "Театральный роман П.Г. Вудхауса "The adventures of Sally". Театральная лексика.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы по теме запроса в рамках Виртуальной справочной службы из доступных источников не предоставляется возможным, т. к. тема запроса очень узка, нужен длительный поиск. Предлагаем следующие издания, возможно, в чем-то они Вам помогут (источники – ЭК РНБ, ЭК ВГБИЛ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс). Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Алешко-Ожевская С. С. Аллюзивность художественных текстов П. Дж. Вудхауза // Язык, созание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред.: А. И. Красных, И. И. Изотов. – М., 2005. – Вып. 31. – С. 116-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_31_07alesko.pdf (29.09.2016)
2. Ильина О. К. Особенности английской шутки // Россия и Запад : Диалог культур : сб. ст. XIII междунар. конф., 26—28 ноября 2009 г. – М., 2010. – Вып. 15, ч. 1. – С. 154-162.
3. Иосифов О. В. Об одном аспекте употребления устойчивых выражений в произведениях П. Г. Вудхауза // Актуал. вопр. англ. филологии : [cб. ст.] – Пятигорск, 1997. – С. 59-65.
4. Миронова М. Р. Лексико-семантические и лингвокультурные особенности формирования театральной лексики в английском и русском языках : дис. … канд. филол. наук / Миронова Марина Руслановна. – Краснодар, 2007. – с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-i-lingvokulturnye-osobennosti-formirovaniya-teatralnoi-leksiki-v-angl#ixzz4LYgxNgFU (29.09.2016)
5. Нефедова Н. В. Особенности британского юмора (на материале произведений П. Г. Вудхауза и С. Фрая) // Наука. Технологии. Инновации : материалы всерос. науч. конф. молодых ученых : в 11 ч. – Новосибирск, 2014. – Ч. 9, т. 3. – 256 с.
6. Проскурина А. В. К вопросу о характерных особенностях английского юмора / А. В. Проскурина, Н. В. Нефедова // В мире науки и искусства : вопросы филологии, искусствоведения и культурологи : сб. ст. по материалам XLVI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2015. – С. 52-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/philolog/xlvi/41335 (29.09.2016)
7. Рябинина М. B. Социолингвистические характеристики средств выражения вербальной и невербальной коммуникации : на материале произведений П. Г. Вудхауза : дис. … канд. филол. наук / Рябинина Марина Вадимовна. – М., 2002. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiolingvisticheskie-kharakteristiki-sredstv-vyrazheniya-verbalnoi-i-neverbalnoi-kommunika#ixzz4LYfwkZST (29.09.2016)
Аннот.: §3.6. Семантический анализ лексики, описывающей невербальное поведение персонажей в произведениях Вудхауза.
8. Соловьев В. А. Деавтоматизация речевых клише как приём создания иронического подтекста в романах П. Г. Вудхауза [Электронный ресурс] // Соврем. науч. исслед. и инновации : электрон. науч. журнал. – 2016. – № 1. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/01/62007 (29.09.2016)
9. Шувалова Е. И. Лексические и фразеологические средства создания комического в произведениях П. Г. Вудхауза // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. – 2007. – № 4. – С. 101-104. – Библиогр.: с. 104 (9 назв.).
10. Щербакова М. В. Способы создания комического в произведениях П. Г. Вудхауза (лексика и фразеология) // Речевое общение : специализированный вестн. / под ред. А. П. Сковородникова. – Красноярск, 2011. – Вып. 13 (21) : Категория комического в аспекте теории и практики речевого воздействия. – С. 153-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecoling.sfu-kras.ru/wp-content/uploads/2013/12/2011.-%D0%92%D1%8B%D0%BF.-13-21.pdf (29.09.2016)
11. Ярошенко Н.А. Комическая коммуникативная неудача в прагматическом аспекте (на материале произведений П. Г. Вудхауза) [Электронный ресурс] // Соврем. науч. исслед. и инновации : электрон. науч. журн. – 2014. – № 11. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/11/40262 (29.09.2016)
12. Jasen D. A. P. G. Wodehouse : A portr. of a master / David A. Jasen. – New rev. ed. – New York : Continuum, 1981. – [10], 298 с. ; ЭК РНБ
13. McCrum R. Wodehouse : a life / Robert McCrum. – New York ; London : Norton & co, 2004. – XIII, 530 с. ; ЭК РНБ
14. Ring, Tony. P.G. Wodehouse : "In his own words" / Barry Day and Tony Ring. – London : Hutchinson, 200. ; ВГБИЛ
Дополнительную информацию Вы сможете найти в разделе ВСС КОРУНБ – Вудхауз П. Г. (открыть ссылку), Российское общество Вудхауза (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.