ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27123
№ 27123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Предметность и вещественность в прозе Марины Цветаевой"? и в целом любая литература, касающаяся прозы поэта и цветаевской прозы!
Заранее огромное Вам спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК СОУНБ, БД «Статьи», Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Абдуллина Л. И. Проза поэта в историко-литературном процессе XIX-XX веков. – Усть-Каменогорск : Изд-во ВКГУ им. С. Аманжолова, 2005. – С. 121.
2. Ахмадеева С. А. Дневниковые тексты Марины Цветаевой: жанровые разновидности и лингвистические особенности // Парадигма: философско-культурологический альм. – 2007. – № 7 (7). – С. 204-215.
3. Иващенко Е .Г. Дневниковая проза Марины Цветаевой / Иващенко Е. Г., Андреева Е. И. // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 54. – С. 151-154 ;
4. Иващенко Е. Г. Стиховое начало в произведении М. Цветаевой "Мой Пушкин" / Е. Г. Иващенко, Е. И. Андреева // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 50: Сер.: Гуманитар. науки. – С. 134-137.
"Мой Пушкин", одно из лучших произведений Марины Цветаевой, в котором она демонстрирует многообразный спектр приемов стиховности, позволяющих говорить о прозе Марины Цветаевой, как "прозе поэта".
5. Каменская А. В. Автобиографическая проза Марины Цветаевой в «русском тексте» журнала «Современные записки» // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9, Исслед. молодых ученых. – 2007. – № 6. – С. 64-70
6. Кудрова И. В. Просторы Марины Цветаевой. Поэзия, проза, личность. – СПб. : Вита Нова, 2003. – 528 с.
7. Ляпон М. В. Проза Цветаевой: опыт реконструкции речевого портрета автора / М. В. Ляпон. – М. : Языки славянской культуры, 2010. – 525 с.
8. Макашева С. Ж. Поэзия и проза М. И. Цветаевой 1920-1930-х гг. (онтология, концепция личности) / С. Ж. Макашева ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : [б. и.], 2005. – 248 с.
9. Маслаков А. А. Средства демонстрации поэтической составляющей в эссеистике М. И. Цветаевой и О. Э. Мандельштама // Изв. Юж. федер. ун-та. Филол. науки. – 2010. – № 3. – С. 27-33.
10. Одинцова И. В. Автор в повествовательной структуре автобиографической прозы М. Цветаевой // Гуманитар. исслед. – 2008. – № 3. – С. 95-100.
11. Одинцова И. В. Некоторые особенности идиостиля прозы М. Цветаевой // Там же. – 2009. – № 4. – С. 200-206.
12. Скрипова О. Эссе М. И. Цветаевой «Пленный дух»: феномен «прозы поэта» / О. Скрипова, Н. Мамаева // Филол. класс. – 2011. – № 26. – С. 56-58
13. Федорова Е. В. Своеобразие феномена «проза поэта» (на материале творчества М. Цветаевой, З. Гиппиус, Е. Гуро) // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2010. – № 1 (177). – С. 92-96/
14. Эткинд А. Женская проза и поэзия. Цветаева // Хлыст: Секты, литература и революция. – М., 1998. – С. 556-585.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.