Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь найти литературу для диплома. Приметная тема диплома "снижение грамотности среди молодёжи"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Бочкарева Т. С. Развитие речевой культуры студентов // Вестн. ОГУ. Гуманитар. науки. – 2001. – № 2. – С. 58-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2001_2/10.pdf (29.09.2016)
2. Валова Л. В. Взгляд современного студента на состояние русского языка // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. – 2011. – Т. 7, № 9. – С. 139-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyad-sovremennogo-studenta-na-sostoyanie-russkogo-yazyka (29.09.2016)
3. Гарцуева О. А. Особенности речевой коммуникации современной молодежи // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2011. – № 3. – С. 156-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rechevoy-kommunikatsii-sovremennoy-molodezhi (29.09.2016)
4. Грачев М. А. Лингвистический ландшафт Нижнего Новгорода: язык молодежи / М. А. Грачев, Т. В. Романова. – Н. Новгород : Книги, 2008. – 255 с.
5. Грибина Л. Влияние информационной среды на культуру речи обучающейся молодежи / Л. В. Грибина, Л. М. Пазова // Вестн. Майкоп. гос. технол. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 1-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-informatsionnoy-sredy-na-kulturu-rechi-obuchayuscheysya-molodezhi (29.09.2016)
6. Здорикова Ю. Н. Речевая культура современного студенчества : необходимость исследования академической речи молодежи // Изв. вузов. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – № (2). – С. 108-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2013/t04n02/humscience_2013_t04n02_108.pdf (29.09.2016)
7. Кайнова В. А. Культура языка современной молодежи [Электронный ресурс] // Культура и образование : электрон. науч.-практ. журнал. – 2014. – № 5. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/05/1767 (29.09.2016)
8. Козырев В. А. Современная языковая ситуация и речевая культура : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / В. А. Козырев, В. Д. Черняк. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 181 с.
9. Качанова О. В. Проблема культуры речи среди подростков [Электронный ресурс] // Наша сеть : cоциал. сеть работников образования : [сайт]. – [М.], 2010-2016. – URL: http://nsportal.ru/blog/shkola/russkii-yazyk-i-literatura/all/2015/02/20/problema-kultury-rechi-sredi-podrostkov (29.09.2016)
10. Козырев В. А. Речевой портрет современного студента : культурная грамотность / В. А. Козырев, В. Д. Черняк // Universum : Вестн. Герцен. ун-та. – 2007. – № 9. – С. 21-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-portret-sovremennogo-studenta-kulturnaya-gramotnost (29.09.2016)
11. Лукьянова Н. А. О современном русском языке и культуре речи [Электронный ресурс] // Новосиб. Епархиал. Вестн. – 2007. – №2 (63) январь. – URL: http://www.orthedu.ru/nev/2-63-07/o-cul-rech.htm (29.09.2016)
12. Проблемы речевой коммуникации / Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского, Ин-т филологии и журналистики ; под ред.: М. А. Кормилицыной, О. Б. Сиротининой. – Саратов : Изд-во СГУ, 2008. – Вып. 8, [ч. 1] : материалы Междунар. науч.-практ. конф. "Соврем. состояние рус. речи: эволюция, тенденции, прогнозы". – 235 с.
13. Рахматуллина Я. «600 секунд» сленга и жаргона или культура речи современной молодёжи [Электронный ресурс] // Заря молодежи : [сайт]. – [М.], 14.05.2013. – URL: http://gazetazm.ru/?p=8686 (29.09.2016)
14. Экология языка : проблемы формирования речевой и языковой культуры учащихся и студентов : материалы Межрегион. науч.-практ. конф., 23 октября 2009 г. – Н. Новгород : издатель Гладкова, 2009. – 307 с.
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.