ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27128
№ 27128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске литературы для курсовой работы по теме: "Мотив тишины в творчестве В. Г. Короленко."
С уважением, Яковлева Дарья
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Зензеря И.В. Парадигматика текстового поля «тишина» в повести В. Короленко «Слепой музыкант» // Пушкинские чтения. – 2011. – № XVI. – С. 339-345. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/paradigmatika-tekstovogo-polya-tishina-v-povesti-v-korolenko-slepoy-muzykant (30.09.2016).
2. Иванова О.И. К проблеме русско-якутских литературных связей : (влияние якут. действительности, фольклора, миросозерцания на поэтику В.Г. Короленко) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иванова О.И. ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/k-probleme-russko-yakutskikh-literaturnykh-svyazei-vliyanie-yakutskoi-deistvitelnosti-folklo (30.09.2016).
3. Котов А. Владимир Галактионович Короленко: критико-биографический очерк // Собрание сочинений : в 10 т. – М. : ГИХЛ, 1953. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/k/korolenko_w_g/text_0900.shtml (30.09.2016).
4. Мухаметов Д.Б. Молчание как компонент русской культуры // Вестн. ННГУ. – 2012. – № 5-3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molchanie-kak-komponent-russkoy-kultury (30.09.2016).
5. Покатилова Н.В. Поэтика рассказов В.Г. Короленко // Вестн. Северо-Восточного федерал. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2006. – № 3. – С. 96-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poetika-rasskazov-v-g-korolenko (30.09.2016).
6. Попов К. Семантико-стилистическая роль слова «Тишина» в прозе В.Г. Короленко // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 2008. – С. 123-128. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Скреминская Л.Р. Запад-Восток: духовные и творческие искания В.Г. Короленко : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Скреминская Л.Р. ; Бишкек. гуманит. ун-т. – Бишкек, 2003. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zapad-vostok-dukhovnye-i-tvorcheskie-iskaniya-vg-korolenko (30.09.2016).
8. Труханенко А.В. Некоторые стилевые особенности рассказов и повестей В.Г. Короленко : (Принципы портретирования и колористики как средства выражения автор. идеи) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Труханенко А.В. ; Горьков. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Горький, 1990. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/nekotorye-stilevye-osobennosti-rasskazov-i-povestey-v-g-korolenko (30.09.2016).
9. Тумакова И.В. Поэтика рассказов В.Г. Короленко [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/310762/ (30.09.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.