ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27130
№ 27130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список источников и литературы по теме: "Цеховые организации в общественно-политической и экономической жизни Средневекового города"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, РНБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Яндекс).
1. Бристольские ремесленные цехи в XIV-XV веках : сб. текстов / [под ред. Н.И. Девятайкиной]. – Саратов : Слово, 1995. – 88 с.
2. Дживелегов А.К. Средневековые города в Западной Европе / А.К. Дживелегов ; [вступ. ст. Д. Бутко]. – М. : Книж. находка, 2002. – 301 с.
3. Иванов К.А. Средневековые замок, город, деревня и их обитатели / К.А. Иванов. – М. : Ломоносовъ, 2016. – 222 с.
4. Кибальник А.Г. Правовой статус средневековых горожан Европы (на примере Парижа XIII века) // Изв. вузов. Правоведение. – 2010. – № 2. – С. 187-197.
5. Кириллова Е.Н. Ремесленные и торговые корпорации в раннее Новое время (по материалам Реймса) : дис. … д-ра ист. наук / Кириллова Екатерина Николаевна ; [Ин-т Всеобщей истории РАН]. – М., 2009. – 446 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/remeslennye-i-torgovye-korporatsii-v-rannee-novoe-vremya-po-materialam-reimsa (03.10.2016).
6. Сванидзе А.А. Возникновение и рост средневековых городов // История средних веков. Т. 1 / Л.М. Брагина, Е.В. Гутнова, С.П. Карпов и др. ; под ред. З.В. Удальцовой. – М. : Высш. шк., 1990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000209/st025.shtml (03.10.16).
7. Сванидзе А.А. Ремесло и ремесленники средневековой Швеции (XIV-XV вв.) / А.А. Сванидзе. – М. : Наука, 1967. – 379 с.
8. Стоклицкая-Терешкович В.В. Средневековый город в Западной Европе в XI-XV веках : учеб.-метод. пособие / В.В. Стоклицкая-Терешкович, С.Л. Плешкова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1969. – Вып. 1. – 60 с.
9. Харитонович Д.Э. Ремесло. Цехи и миф // Город в средневековой цивилизации Западной Европы. Т. 2. Жизнь города и деятельность горожан. – М. : Наука, 1999. – С. 118-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ec-dejavu.net/c-2/Craft.html (03.10.16).
10. Ястребицкая А.Л. Западноевропейский город в средние века // Вопр. истории. – 1978. – № 4. – С. 96-113.
11. Ястребицкая А.Л. Средневековая культура и город в новой исторической науке : учеб. пособие / А.Л. Ястребицкая. – М. : Интерпракс, 1995. – 416 с.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.