ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27133
№ 27133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима новая литература 2015-2016 гг. по теме "Электронные библиотечные системы: практика использования в вузах, проблемы и перспективы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК Свердловской ОУНБ, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Айдакова А. Адаптация подписной политики ЭБС к новым образовательным стандартам вузов // Университетская книга. – 2015. – № 5. – С. 78–79.
2.Буцык С.В. Взаимодействие электронно-библиотечных систем с электронной информационно-образовательной средой вуза культуры и искусств // Библиотековедение. – 2015. – № 5. – С. 44–48.
3.Дегтярёв М.В. Электронные ресурсы и информационные сервисы: главное удобство и интеграция / М.В. Дегтярёв, Дымков, Семенов // Университетская книга. – 2016. – № 5. – С. 69–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/electron/5897-elektronnye-resursy-i-inform-servisy-glavnoe-udobstvo.html (30.09.16).
4.Закабунин А.В. Особенности формирования электронно-библиотечной системы вуза / А.В. Закабунин, А.В. Ферябков // Профессиональное образование в соврем. мире. – 2015. – № 2 (17). – С. 173–179.
5.Каплин Р. ЭБС в библиотеках: меньше жалоб, больше дела // Университетская книга. – 2015. – № 11. – С. 42–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/fonds/5269-ebs-v-bibliotekah-menshe-zhalob-bolshedela.html (30.09.16).
6.Квелидзе-Кузнецова Н.Н. Перспективы ЭБС в условиях реального рынка / Н.Н. Квелидзе-Кузнецова, С.А. Морозова // Там же. – 2015. – № 1/2. – С. 54–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/ubook/ubook6570/ubook65706571/ubook657065716580/ubook6570657165806581/ (30.09.16).
7.Тренды ЭБС-2016: продавать не «что», а «как» // Там же. – 2016. – № 3. – С. 41–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/freemic/5862-trendy-ebs-2016-prodavat-ne-chto-a-kak.html (30.09.16).
8.ЭБС: курс на мобильный контент и качество сервисов // Там же. – 2015. – № 1/2. – С. 58–60.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.