ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27135
№ 27135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подобрать литературу для выпускной квалификационной работы. Тема диплома: Развитие художественных способностей младших школьников в коллективной творческой деятельности.
Ответ: Здравствуйте. Поскольку Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий, предлагаем Вам подборку литературы по более общей тематике. Источники: ЭК ТОНБ, НБ DisserCat, НБ CyberLeninka, ПС Яндекс.
1. Айкина Л. П. Сущность и специфика творческих способностей младших школьников // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-spetsifika-tvorcheskih-sposobnostey-mladshih-shkolnikov (30.09.2016).
2. Алмазова И. Г. Формирование эстетических представлений об окружающем мире у младших школьников в коллективной творческой деятельности : дис. … канд. пед. наук / Алмазова И.Г. ; Елецкий гос. ун-т им. И. А. Бунина. – Елец, 2009. – 308 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-esteticheskikh-predstavlenii-ob-okruzhayushchem-mire-u-mladshikh-shkolnikov-v-k (30.09.2016).
3. Белинская А. Б. Участие социального педагога в организации коллективной творческой деятельности школьников // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2012. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-sotsialnogo-pedagoga-v-organizatsii-kollektivnoy-tvorcheskoy-deyatelnosti-shkolnikov (30.09.2016).
4. Ван`т Хал Д. Творческое воспитание. Искусство и творчество в вашей семье / Д. Ван`т Хал ; пер. с англ. Е. Куприяновой. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 319 с. : цв. ил.
5. Волосатова И. Ю. Формирование художественно-творческих способностей младших школьников в процессе обучения в общеобразовательной школе : дис. … канд. пед. наук / Волосатова И.Ю. ; Самарский гос. пед. ун-т. – Самара, 2008. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-khudozhestvenno-tvorcheskikh-sposobnostei-mladshikh-shkolnikov-v-protsesse-obuc (30.09.2016).
6. Гладкова Е. А. Кружок «Юный художник» как средство развития творческих способностей младших школьников / Е. А. Гладкова, Л. В. Мамедова // Успехи соврем. естествознания. – 2011. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kruzhok-yunyy-hudozhnik-kak-sredstvo-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-mladshih-shkolnikov (30.09.2016).
7. Голованова Е. В. Организация творческой деятельности учащихся на уроке на основе личностно-ориентированного подхода // Пед. науки. – 2010. – № 2. – С. 27–31.
8. Кисляк Е. С. Развитие творческих способностей младших школьников в проектной деятельности // Аспирант и соискатель. – 2014. – № 3. – С. 31–33.
9. Клевцова В. Л. Формирование творческих способностей младших школьников в условиях развивающей среды : дис. … канд. пед. наук / В. Л. Клевцова. – Саратов, 2000. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tvorcheskikh-sposobnostei-mladshikh-shkolnikov-v-usloviyakh-razvivayushchei-sre (30.09.2016).
10. Коровина Т. В. Развитие творческих способностей младших школьников // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2014. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-mladshih-shkolnikov-1 (30.09.2016).
11. Останина С. А. Художественно-творческая деятельность школьников в образовательном пространстве современной гимназии // Концепт. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-tvorcheskaya-deyatelnost-shkolnikov-v-obrazovatelnom-prostranstve-sovremennoy-gimnazii (30.09.2016).
12. Первушина Е. В. Способности ребенка. Как выявить и развить? / Е. В. Первушина. – СПб. : Вектор, 2007. – 286 с. – (Лучшая книга о ребенке).
13. Петрушин В. И. Психология и педагогика художественного творчества : учеб. пособие для вузов / В. И. Петрушин. – М. : Гаудеамус : Академический проект, 2008. – 488 с. : ил. – (Учебное пособие для вузов) (Gaudeamus).
14. Школьницкая Т. Ю. Инновационный подход к формированию творческих способностей младших школьников // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-podhod-k-formirovaniyu-tvorcheskih-sposobnostey-mladshih-shkolnikov (30.09.2016).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.