ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27136
№ 27136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, нужны книги, статьи, учебники для курсовой работы по теме: "Рынок капитала и особенности его функционирования" Вопросы к рассмотрению: 1) Понятие и виды капитала. Физический и финансовый капитал. 2) Процент на капитал и его природа. Рыночные ставки процента. Номинальная и реальная ставка процента. 3) процент и действительная стоимость активов. Принципы принятия инвестиционных решений. Дисконтированная стоимость. 4)Особенности функционирования рынка капитала. Спасибо большое
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Батукова Л. Р. Национальный рынок капитала как фактор корпоративного развития // Вестн. СибГАУ. – 2009. – № 2. – С. 349-354 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnyy-rynok-kapitala-kak-faktor-korporativnogo-razvitiya (01.10.2016)
2. Бердникова Т. Б. Финансовый капитал : вчера, сегодня, завтра // Финансы. – 2009. – № 5. – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirkin.ru/_docs/articles05-023.pdf (01.10.2016)
3. Глухов Г. Дестабилизирующее воздействие финансового капитала на развитие экономики / Г. Глухов, Д. А. Овчаров // Пространство экономики. – 2010. – № 3 (3). – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/destabiliziruyuschee-vozdeystvie-finansovogo-kapitala-na-razvitie-ekonomiki (01.10.2016)
4. Горбатенко И. А. Финансовые рынки современной России : особенности регулирования и тенденции развития // Междунар. журн. прикладных и фундамент. исслед. – 2015. – № 8 (1). – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=7053 (01.10.2016)
5. Залетный А. А. Финансовый капитал : взгляд изнутри / А. А. Залетный : МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : ТЕИС, 2014. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/books/34a/781/5554947/Zaletny_Financial_Capital_A_View_From_Inside.pdf (01.10.2016)
6. Климова Н. В. Финансовый капитал : сущность и методы оценки // Аудит и финансовый анализ. – 2010. – № 2. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2010/2/02_05.pdf (01.10.2016)
7. Прутов И. В. Принятие инвестиционных решений на основе критерия стоимости предприятия // Вестн. МГУЛ – Лесной вестн. – 2002. – № 2. – С. 132-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prinyatie-investitsionnyh-resheniy-na-osnove-kriteriya-stoimosti-predpriyatiya (01.10.2016)
8. Радаев В. В. Понятие капитала, формы капиталов и их конвертация // Экон. социология. – 2002. – Т. 3, № 4. – С. 20-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://group27.narod.ru/ucheba/files/ecsoc-capital-radaevv.pdf (01.10.2016)
9. Серов М. Е. Особенности развития рынка капитала в условиях глобализации экономики : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Серов Максим Евгеньевич. – Саратов, 2011. – 184 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-rynka-kapitala-v-usloviyakh-globalizatsii-ekonomiki (01.10.2016)
10. Тюмченков А. В. О некоторых тенденциях развития современного российского рынка капитала // Экон. науки. – 2011. – № 12. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201112/201112_69.pdf (01.10.2016)
11. Хисаева А. И. Стратегические и тактические задачи развития российского рынка капитала при переходе к инновационной экономике // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2010. – № 126. – С. 124-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskie-i-takticheskie-zadachi-razvitiya-rossiyskogo-rynka-kapitala-pri-perehode-k-innovatsionnoy-ekonomike (01.10.2016)
12. Хисаева А. И. Тенденции развития рынка капитала в глобальной постиндустриальной экономике : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Хисаева Альфия Инисовна. – Уфа, 2011. – 173 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-razvitiya-rynka-kapitala-v-globalnoi-postindustrialnoi-ekonomike (01.10.2016)
13. Шаповалова Т. В. Социальный капитал и физический капитал : сравнительный анализ // Альм. соврем. науки и образования. – 2013. – № 9 (76). – С. 182-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2013_9_57.pdf (01.10.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 19991, № 352 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.