ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27140
№ 27140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь найти научную литературу для курсовой работы по теме "Мотив огня в творчестве А.П. Чехова". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующий список литературы (источники – БД « e-Library, ЭК НБ РК, Google):
1.Вербицкая Г.Я. Фольклорная символика как манифестация духовной рефлексии // Инновационные ресурсы мусульманского образования и культуры: Вторые Фахретдиновские чтения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Р. М. Асадуллина. – М. : Н. Новгород, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.idmedina.ru/books/materials/?2376 (01.10.16)
2.Гекман Н.А. Мифологические мотивы в рассказе А.П. Чехова «Ведьма» // Мир науки, культуры и образования. – 2012. – № 5. – C.13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskie-motivy-v-rasskaze-a-p-chehova-vedma (03.10.16)
3. Достоевский и Чехов: Преемственность и пародия // Назиров Р. Г. Русская классическая литература: сравнительно-исторический подход. Исследования разных лет : сб. ст. – Уфа, 2005. – С. 159 – 168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nevmenandr.net/scientia/nazirov-preemstven.php (30.09.16)
4.Матюшенко А. Г. "Студент" А. П. Чехова: комментированное чтение // Рус. словесность. – 2010. – № 1. – С. 19-27. – (Литература) (Два предмета – один учитель) (Материалы к уроку). – Примеч. в конце ст. – Библиогр. в примеч.
О рассказе Антона Павловича Чехова "Студент». Символические образы. Символика света.
5.Нагина К.А. Семантика метели в рассказе А.П. Чехова «Ведьма» (пушкинский и толстовский коды в авторском преломлении) // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2010. – Вып. 6(12). – С.131-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/6.2010/nagina.pdf (03.10.16)
6.Скарпа М. Несколько размышлений по поводу рассказа А.П. Чехова “Студент”// Studi Slavistici. – Х (2013). – С. 259-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fupress.net/index.php/ss/article/download/14146/13156. (03.10.16)
7.Смиренский В. Б. Буря и пожар. Генезис и эмоциональная структура драматических произведений Чехова [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 3 (май – июнь). – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2012/3/Smirenskiy_Chekhov-Drama/ (03.10.16)
8.Собенников А.С. Екклесиастические мотивы повести А.П. Чехова «Огни» // Сиб. филол. журнал. – 2016. – № 3. – С. 89-95.
9.Созина Е.К. О «сырости водосточных труб»: философско- антропологическое измерение творчества Чехова в контексте поколения восьмидесятников // Критика и семиотика. – 2006. – № 10. – C.82-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs10sozina.pdf
10.Философия А. П. Чехова : междунар. науч. конференция (Иркутск, 27 июня – 2 июля 2006 года) : материалы / под ред. А. С. Собенникова. – Иркутск : Изд-во гос. ун-та, 2008. – 279 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/989/60989/30801?p_page=1 (03.10.16)
11.Чудинова В.И.Символика света и тьмы в книге А.П. Чехова «Остров Сахалин» // XIII Чеховские чтения: Антон Павлович Чехов и книга «Остров Сахалин» в движении эпох: век XIX – век XXI / сост. И. А. Костанова ; Упр. культуры администрации города Южно-Сахалинска. – Южно-Сахалинск, 2010. – C.28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chekhov-book-museum.ru/simvolika-sveta-i-tmyi-v-knige-a-p-chehova-ostrov-sahalin/ (30.09.16)
См. также материалы сайта ИМЛИ РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.