ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27152
№ 27152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста монографии, рекомендации и учебные пособия по удобрению костреца безостого, овсяницы луговой и тимофеевки луговой.Спасибо.
С уважением. Евгений.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Ахметов Ш.И. Влияние механического уплотнения и средств химизации на развитие корневой системы сельскохозяйственных культур / Ш.И. Ахметов, Д.И. Иванов // Вестн. АГАУ. – 2014. – № 4 (114). – С. 33-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-mehanicheskogo-uplotneniya-i-sredstv-himizatsii-na-razvitie-kornevoy-sistemy-selskohozyaystvennyh-kultur (04.10.2016).
2. Бадина Г.В. Основы агрономии : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений по инженерным специальностям сельского хозяйства / Бадина Г. В. ; под ред. Г.В. Бадина. – Л. : Агропромиздат, Ленинградское отд-ние. – 1988. – 448 с.
3. Золотарев В.Н. Дифференцированное применение минеральных удобрений на семенных посевах тетраплоидной овсяницы луговой / В.Н. Золотарев, Н.Н. Лебедева // Достижения науки и техники АПК. – 2013. – № 2. – С. 13-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/differentsirovannoe-primenenie-mineralnyh-udobreniy-na-semennyh-posevah-tetraploidnoy-ovsyanitsy-lugovoy (04.10.2016).
4. Комиссаров А.В. Влияние орошения и удобрений на урожайность костреца безостого в южной лесостепи республики Башкортостан // Вестн. АГАУ. – 2011. – № 8. – С. 22-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-orosheniya-i-udobreniy-na-urozhaynost-kostretsa-bezostogo-v-yuzhnoy-lesostepi-respubliki-bashkortostan (04.10.2016).
5. Никляев В.С. Основы технологии сельскохозяйственного производства. Земледелие и растениеводство. – М. : Былина, 2000. – 555 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
6. Павлова О.В. Устойчивость травосмесей многолетних трав к засорению сорняками на разных фонах минерального питания в условиях Приморского края / О.В. Павлова, С.В. Минвалиев // Вестн. КрасГАУ. – 2015. – № 7. – С. 135-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ustoychivost-travosmesey-mnogoletnih-trav-k-zasoreniyu-sornyakami-na-raznyh-fonah-mineralnogo-pitaniya-v-usloviyah-primorskogo-kraya (04.10.2016).
7. Продуктивность и качество сена многолетних трав, возделываемых на пашне в условиях радиоактивного загрязнения / О.А. Меркелов, Д.М. Ситнов, В.Ф. Шаповалов и др. // Вестн. ФГОУ ВПО Брянская ГСХА. – 2014. – №6 (2014). – С. 38-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/produktivnost-i-kachestvo-sena-mnogoletnih-trav-vozdelyvaemyh-na-pashne-v-usloviyah-radioaktivnogo-zagryazneniya (04.10.2016).
8. Технология возделывания овсяницы луговой на семена в условиях Сибири : Рекомендации / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. Ленина, Сиб. отд-ние, Сиб. НИИ растениеводства и селекции. – Новосибирск : Сибирский НИИ растениеводства и селекции, 1989. – 11 с.
9. Фирсов И.П. Технология растениеводства : учеб. издание / И.П. Фирсов, А.М. Соловьев, М.Ф. Трифонова. – М. : КолосС, 2006. – 472 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
10. Швецов С.Г. Влияние гуминового удобрения на свойства серой лесной почвы и продуктивность овсяницы луговой / С. Г. Швецов, А. Г. Еникеев // Агрохимия. – 2010. – № 1. – С. 37-41.
11. Янсонс Ф.И. Многолетние травы в Северо-Западной зоне. – Л. : Колос, 1978. – 216 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.