ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27153
№ 27153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хочу снова обратиться к вам за помощью, в предыдущий раз очень мне помогли с литературой, большое спасибо . Пишу курсовую работу на тему "Религиозные организации как участники гражданских правоотношений". Подберите пожалуйста библиографический список. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ «e-Library.ru», НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Аюшеева И. З. Гражданско-правовое положение религиозных организаций : дис. ... канд. юрид. наук / Аюшева И. З. ; Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2005. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-polozhenie-religioznykh-organizatsii (04.10.2016).
2. Гришаев С. П. Юридические лица: изменения в законодательстве / С.П. Гришаев ; [Рос. газ.]. – М. : Библиотечка РГ, 2014. – 175 c. – (Шифр хранения в ЦГБ им. Н. Островского 67.404.013 ; Г 85).
3. Гришаев С. П. Религиозные организации как юридические лица : изменения в законодательстве // Гражданин и право. – 2015. – № 9. – С. 83-93.
4. Колбасов В. В. Религиозные организации как некоммерческие юридические лица // Некоммерческие организации России. – 2015. – № 5. – С. 61-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkor.ru/articles/2011/6/5630.html (04.10.2016).
5. Кулагин М. А. Изменения в законодательстве о передаче имущества религиозным организациям // Актуальные проблемы рос. права. – 2011. – №3. – С.91-99 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-v-zakonodatelstve-o-peredache-imuschestva-religioznym-organizatsiyam (04.10.2016).
6. Кудиярова В. А. Гражданско-правовой статус религиозных организаций // Евразийский юрид. журнал. – 2010. – № 9. – С. 78-82.
7. Кутафин О. Е. Субъекты конституционного права Российской Федерации как юридические и приравненные к ним лица : монография / О. Е. Кутафин. – М. : Проспект, 2011. – 336 с. – (Избранные труды ; т. 6).
8. Медведев А. В. Организация и осуществление взаимодействия органов государственной власти с религиозными организациями в Российской Федерации // Марийский юрид. вестн. – 2012. – № 9. – С.119-123 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-i-osuschestvlenie-vzaimodeystviya-organov-gosudarstvennoy-vlasti-s-religioznymi-organizatsiyami-v-rossiyskoy (04.10.2016).
9. Нетишинская Л. Ф. Новеллы Гражданского кодекса Российской Федерации о юридических лицах / Л.Ф. Нетишинская, Д.А. Урядова, М.С. Тащилкина // Науч. журнал КубГАУ. – 2014. – № 104. – С.1804-1815 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novelly-grazhdanskogo-kodeksa-rossiyskoy-federatsii-o-yuridicheskih-litsah (04.10.2016).
10. Садков А. Н. Религиозные организации как субъекты гражданского права : дис. ... канд. юрид. наук / Садков А. Н. ; Волгогр. акад. МВД России. – Волгоград, 2004. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznye-organizatsii-kak-subekty-grazhdanskogo-prava (04.10.2016).
11. Садченков Ю. Т. Право, религия, закон в призме правоотношений государства и религиозных организаций / Ю. Т. Садченков, С. Ю. Садченков // Соврем. право. – 2009. – № 2. – С.126-128.
12. Тында Е. С. религиозные организации как субъект гражданско-правовых отношений // Актуальные вопросы права, управления и социально-экономического развития : сб. тез. докл. XXIX студенческой науч.-теоретической конф. – Ростов н/Д., 2016. – С. 13-17. Полный тест доступен на сайте НЭБ elibrary.ru после регистрации.
13. Шахов М. Новые изменения в законодательстве о религиозных объединениях // Религия и право. – 2015. – № 2. – С. 7-9.
См. ответ на запрос № 3139 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.