ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27155
№ 27155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста со списком литературы для дипломной работы по теме: "Краеведческий контент библиотечного сайта:проблемы создания и использования" Нужны источники последних 6 лет.
Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Бурова Н. Г. Псков на ладони: из опыта организации краеведческого контента сайта ЦБС г. Пскова [Электронный ресурс] // Центр. библ. система г. Пскова : [сайт]. – Псков, 2004-2016. – URL: http://bibliopskov.ru/zip/site.pdf (04.10.16).
2. Вознесенская Е. А. Оптимальный сайт библиотеки : создание, содержание // Справ. рук. учреждения культуры. — 2014. — № 9. — С. 97-103.
3. Каменская Л. В. Краеведческий электронный контент: проблемы продвижения // Соврем. б-ка. — 2014. — № 10. — С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/10-2014/Grigoriev_Kamenskaya_10_14.pdf (04.10.16).
4. Кац О. Р. Продвигая культурные бренды // Там же. — 2015. — № 8. — С. 18-21.
5. Коржова А. И. Удаленные краеведческие ресурсы сельских библиотек как источниковая база историко-библиотечных исследований (по материалам веб-сайтов муниципальных библиотек Томской области) // Вестн. Томск. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. — 2013. — № 4 (12). — С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/12/image/12-053.pdf (04.10.16).
6. Першина М. Край легенд и сказок в электронной версии // Библиополе. — 2014. — № 7. — С. 10-14.
7. Полосухина Т. Д. Проблемы формирования точек доступа к краеведческим ресурсам и пути их решения в результате корпоративного взаимодействия // Библ. жизнь Кузбасса. — Кемерово, 2014. — № 2(84). — С. 71-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (04.10.16).
8. Сурина Е. Л. Виртуальное краеведческое бюро путешествий : притягательные магниты // Библ. дело. — 2015. — № 4. — С. 28-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd04.pdf (04.10.16).
9. Тропичева Е. И. Сетевые краеведческие ресурсы Архангельской областной научной библиотеки им. Н. А. Добролюбова // Библиотечное краеведение: территория больших возможностей : межрегион. науч.-практ. конф. – Архангельск, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aonb.ru/conf2012/doc/doc/tropicheva_doc.pdf (04.10.16).
10. Трубина Е. И. Краеведческие библиографические ресурсы на сайтах региональных библиотек // Междунар. библиогр. конгресс: труды. — СПб., 2012. — Ч. 1. — С. 357-363.
11. Юдина И. Г. Обзор краеведческих ресурсов на сайтах отечественных библиотек (на примере календарей знаменательных дат) // Библиосфера. — 2015. — № 4 (октябрь-декабрь). — С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obzor-kraevedcheskih-resursov-na-saytah-otechestvennyh-bibliotek-na-primere-kalendarey-znamenatelnyh-dat (04.10.16).
Вы можете обратиться к ответу на вопрос № 29995 справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.