ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27158
№ 27158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для темы: "Трудовое воспитание младших дошкольников посредством дидактических игр"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Буре Р. С. Воспитание дошкольника в труде : пособие для воспитателей дет. садов / Р. С. Буре. – М. : МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2011. – 134, [2] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/?hl=ru (04.10.2016)
2. Григорьева Л. Г. Воспитательные возможности игровых технологий в развитии творческой самостоятельности младших школьников // Вектор науки ТГУ. – 2011. – № 2(5). – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66039/16_grig_lg.pdf (04.10.2016)
3. Григорьева Л. Г. Подготовка педагогов к развитию познавательной самостоятельности младших школьников в процессе трудового воспитания : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.08 / Григорьева Лариса Георгиевна. – М., 2012. – 493 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-pedagogov-k-razvitiyu-poznavatelnoi-samostoyatelnosti-mladshikh-shkolnikov-v-prot (04.10.2016)
4. Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения : для бакалавров : учебник по направлению 050100 "Пед. образование" / под ред. А. Г. Гогоберидзе, О. В. Солнцевой. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. [и др.] : Питер, 2015. – 460 с.
5. Козлова С. А. Дошкольная педагогика : учеб. пособие / Т. А. Куликова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Академия. – 2001. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eduportal44.ru/Kostroma_EDU/detsad_43/DocLib7/%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pdf (04.10.2016)
6. Кузьма А. Г. Сенсорно-дидактические игры в разных видах деятельности // Социализация личности в условиях образовательного процесса : материалы третьих пед. чтений, г. Лесосибирск, 4-5 апр. 2010 г. / под ред. С. В. Митросенко, В. И. Семенова ; Сиб. федеральн. ун-т. – Красноярск, 2010. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lpi.sfu-kras.ru/files/socializaciya_lichnosti_v_usloviyah_obrazovatelnogo_processa_2.pdf (04.10.2016)
7. Куцакова Л. В. Нравственно-трудовое воспитание в детском саду : для работы с детьми 3-7 лет : [метод. пособие] / Л. В. Куцакова. – М. : Мозаика-Синтез, 2007. – 135, [7] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://thelib.ru/books/l_v_kucakova/nravstvenno_trudovoe_vospitanie_v_detskom_sadu_dlya_raboty_s_detmi_3_7_let_posobie_dlya_pedagogov_doshkolnyh_uchrezhdeniy-read.html (04.10.2016)
8. Ланкина Н. Н. Социально-коммуникативное развитие дошкольников в процессе трудовой деятельности [Электронный ресурс] // МБДОУ «Детский сад №171» : [сайт]. – Зима, Иркут. обл., 2012. – URL: http://www.dou38.ru/zima171/images/stories/str_ped/lankina/opit_rab_soc.pdf (04.10.2016)
9. Методика обучения и воспитания в области дошкольного образования : курс лекций : учеб.-метод. пособие / сост. И. О. Карелина. – Рыбинск : филиал ЯГПУ, 2012. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met176/met176.pdf (04.10.2016)
10. Сайгушева Л. И. Игровые технологии как средство приобщения младших дошкольников к самообслуживанию / Л. И. Сайгушева, И. С. Стряпухина // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2014. – № 7 (2). – С.39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-tehnologii-kak-sredstvo-priobscheniya-mladshih-doshkolnikov-k-samoobsluzhivaniyu (04.10.2016)
11. Сборник дидактических игр по ознакомлению с окружающим миром : пособие для педагогов дошкол. учреждений : для работы с детьми 4-7 лет / Л. Ю. Павлова. – М. : Мозаика-Синтез, 2012. – 67, [10] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/?hl=ru (04.10.2016)
12. Сурмач Т. Ю. Развитие мелкой моторики рук посредством дидактических игр // Дошкольное образование – развивающее и развивающееся : новый взгляд на фундамент образовательной системы : сб. №1 / М-во образования и науки РФ, Федер. ин-т развития образования (ФГАУ «ФИРО»), ред. журн. «Обруч» ; [под ред. Н. П. Ходаковой]. – М. : Обруч, 2014. – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.firo.ru/wp-content/uploads/2014/09/Sbotnik_DO_1-2014.pdf (04.10.2016)
13. Теплюк С. Н. Занятия на прогулке с малышами : пособие для педагогов дошкольных учреждений : для работы с детьми 2-4 лет / С. Н. Теплюк. – М. : Мозаика-Ситез, 2010. – 138, [3] с.
14. Юсупова Р. А. Использование элементов моделирования в формировании системных знаний о труде взрослых у дошкольников от 3-х до 7-и лет : учеб. пособие / Р. А. Юсупова. – Нижневартовск, 2011. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yusupova.netfolio.ru/files/61ae113a-8cf0-4dcc-9076-8d68d84a2702.pdf (04.10.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.