ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2717
№ 2717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Образ православия в Российской газете!" Мне необходимо понимание того, как в СМИ выстраиваться образ определенного явления (не личности, а именно образ или портрет явления). А также у нас возникают некоторые сложности с литературой (и со статьями в журналах) на тему того, как СМИ отражают государственно-религиозные отношения. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – портал межбиблиотечной информации Сигла, поисковая система Nigma):
1. Бурьянов С. Религиозная политика и СМИ [Электронный ресурс] // RSNews – НОВОСТИ В СФЕРЕ РЕЛИГИИ : [сайт]. – СПб., 2001-2008. – URL: http://www.rsnews.net/index.phtml?show=pages&page=religpolitismi&lang=RUS (25.11.08).
2. Карамышев С.М. Средства массовой информации и православие // Культура. Образование. Православие : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. / [отв. ред. А.М. Селиванов, протоиерей Н. Лихоманов]. – Ярославль : ЯрГУ, 1996. – С. 128-133.
3. Образ Русской Православной Церкви в СМИ [Электронный ресурс] // Правкнига: Православная книга России : [сайт]. – [М.], 2005-2007. – URL: http://www.pravkniga.ru/interests.html?id=173 (25.11.08).
4. Основы социальной концепции Русской Православной Церкви [Электронный ресурс] // Патриархия.ru : [сайт]. – [М.], 2005. – Из содерж.: XV. Церковь и светские средства массовой информации ; URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html (25.11.08).
5. Православные СМИ могут противопоставить пороку и безнравственности многовековой потенциал веры и евангельской любви... : интервью с Митрополитом Климентом // Там же. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/154968.html (25.11.08).
6. Религия в современной информационной политике : 20 бесед Ф. Щипкова с рос. ред. и полит. обозревателями о том, кто и как пишет о религии на страницах соврем. СМИ / Информ.-справ. портал "Религия и СМИ". – М. : Пробел-2000, 2005. – 178 с.
7. Синелина Ю.Ю. Атака на РПЦ // СоцИс. – 2001. – № 11. – С. 100-104. – Библиогр.: с. 104.
Аннотация: Православная церковь и средства массовой информации в современной России
8. Федорова Т. Светские средства массовой информации как источник искаженной информации о православии [Электронный ресурс] // Православие и Мир : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2007.- URL: http://www.pravmir.ru/printer_2651.html (25.11.08).
9. Филатов С. Образы Православия и Протестантизма в светских СМИ: благолепие и уродство [Электронный ресурс] / С. Филатов, Р. Лункин // Русский архипелаг : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.archipelag.ru/authors/filatov/?library=2164&version=forprint (25.11.08).
Советуем так же посмотреть следующие ресурсы:
- Информационно-аналитический центр «СОВА» – раздел «Дискуссии» – рубрика «Религия в СМИ» (открыть ссылку);
- портал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.