ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27172
№ 27172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Посоветуйте литературу на тему "Концепция рейха в истории Германии" (от Священной Римской империи до Третьего рейха)
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, строго соответствующий теме запроса, из доступных источников, не удалось. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс). Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
1. Ерин М. Е. Новая отечественная концепция истории Третьего рейха / М. Е. Ерин, А. М. Ермаков // Ярослав. пед. вестн. – 2006. – № 3. – С. 15-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/32_3 (04.10.2016)
2. Ивонин Ю. Глобализация в XVI веке? Имперская идея и проблема государственности в Западной Европе и Германии // Изв. Смолен. гос. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 171-189. ; Скачать (открыть ссылку)
3. Ивонин Ю. Е. Старая империя (1495–1806) – «комплементарное имперское государство» или догосударственная имперская система? : (по поводу книги Г. Шмидта) // Лістападаўскія сустрэчы – 5 : праблемы старажытнасці і сярэднявечча : зборнік артыкулаў па матэрыялах Міжнарод. навуков. канф. ў гонар М. М. Нікольскага, У. М. Перцава (13–14 лістапада 2003 г., Мінск). – Мн., 2005. – C. 122–130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studydoc.ru/doc/2038733/staraya-imperiya--1495%E2%80%931806--%E2%80%94-%C2%ABkomplementarnoe (04.10.2016)
4. Ивонин Ю. Е. Универсализм и территориализм. Старая империя и территориальные государства Германии в раннее новое время, 1495-1806. –
Т. 2, ч. 1. Властители Старой империи : очерки. – М. : РКонсульт ; Смоленск : СмолГУ, 2009. – 274 с. ; Шифр хранения: 2005-3/16456 РНБ
Т. 2, ч. 2. Рейхстаги. Национальное и универсальное. Бюрократия и придворное общество. Секуляризация, 1803 г. и конец Священной Римской империи : очерки. – М. : Транслит, 2009. – 336 с. ; Шифр хранения: 2005-3/16456 РНБ
5. История Германии : учеб. пособие : в 3 т. / под общ. ред. Б. Бонвеча, Ю. В. Галактионова. – М. : КДУ, 2008. –
Т. 1: С древнейших времен до создания Германской империи / Л. П. Белковец, С. А. Васютин, Е. П. Глушанин [и др.] ; отв. ред. С. А. Васютин, Е. П. Глушанин. – М. : КДУ, 2008. – 544 с.: ил. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.com/b/179363 (04.10.2016)
Т. 2: От создания Германской империи до начала XXI века / А. М. Бетмакаев, Т. А. Бяликова, Ю. В. Галактионов [и др.] ; отв. ред. Ю. В. Галактионов. – М. : КДУ, 2008. – 672 с.: ил. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.com/b/179364/read (04.10.2016)
6. Колесницкий Н. Ф. Исследование по истории феодального государства в Германии (IX – первая половина XII века). – M. : МОПИ, 1959. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.co/br/?b=105750 (04.10.2016) или URL: http://www.e-reading.club/chapter.php/87992/0/Kolesnickiii_-_Issledovanie_po_istorii_feodal%27nogo_gosudarstva_v_Germanii_%28IX_-_pervaya_polovina_XII_veka%29.html (04.10.2016)
7. Колесницкий Н. Ф. Священная Римская империя": притязания и действительность / Н. Ф. Колесницкий ; АН СССР. – М. : Наука, 1977. – 199 с. ; Шифр хранения: С1 Т3(4Г)/К-603 , 78-3/7135 ; РНБ
Аннот.: Священная Римская империя ; 10-14 вв.
8. Кучеренко П. А. Католическая концепция государства в Германии в начале XX века // История гос-ва и права. – 2013. – № 11. – С. 39-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/l416.html (04.10.2016)
9. Лексин И. В. Территориальное устройство Германского королевства и Священной Римской империи // Рос. юрид. журнал. – 2009. – № 1. – С. 37-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruzh.org/rlj/2009/2009_1/DJVU/1663.PDF (04.10.2016)
Аннот.: Историко-правовой анализ социального, политического и территориального устройства Германии с момента появления на ее территории государственных образований до XVII века.
10. Лексин И. В. Эволюция территориального устройства Германии: от падения "первой империи" до расцвета "второй империи" // Там же. – 2009. – № 2 (март-апрель). – С. 48-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.ruzh.org%2Frlj%2F2009%2F2009_2%2FDJVU%2F1664.pdf&name=1664.pdf&lang=ru&c=57f4dc46f6d3 (04.10.2016)
Аннот.: О преобразовании территориального устройства Германии со времен возвышения Прусского государства в рамках Священной Римской империи германской нации до становления квазифедеративной Германской империи.
11. Пленков О. Ю. Третий Рейх. Нацистское государство / О. Ю. Пленков. – СПб. : Нева, 2004. – 478 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000011932/view/?#page=6 (04.10.2016)
13. Рапп Ф. Священная Римская империя германской нации / Ф. Рапп ; [пер. с фр. М. В. Ковальковой]. – СПб. : Евразия, 2008. – 429 с. ; РНБ Шифр хранения: 2009-3/18728
Аннот.: "Священная Римская империя"; 10-14 вв.
12. Эванс Р. Дж. Третий рейх. Зарождение империи, 1920-1933 : [новейшее исследование истории Германии : как зародился национал-социализм и как он смог прийти к власти] / Р. Дж. Эванс ; [пер. с англ. Б. Кобрицова]. – Екатеринбург : У-Фактория ; М. : Астрель, 2010. – 637 c. ; РНБ Шифр хранения: 2011-5/936
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.