Здравствуйте! Пишу реферат по предмету "основы педиатрии и гигиены" на тему: "Клиника нейроартритического диатеза, профилактика и уход за ребенком". Пожалуйста, подберите нужную литературу. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНМБ им. Сеченова, ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Васильева Н. В. Аллергия и диатез у ребенка / Н.В. Васильева. – М. : Айрис Пресс, 2003. – 249 с.
2.Гаврилова Н.В. Детские болезни : учеб. пособие / Н.В.Гаврилова. – Саратов : Науч. книга, 2012. – 159 c. – Из содерж.: Лекция N3. Аномалии конституции у детей. Варианты диатезов.1.Нервно-артритический диатез. – С.18-19
3.Литвинович Е.Ф.Патофизиологический анализ механизмов развития, диагностика, клиника, профилактика нервно-артритического диатеза и уратной нефропатии у детей : дис. ... канд. мед. наук / Литвинович Е.Ф. – Омск, 1996. – 146 с.
Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/patofiziologicheskiy-analiz-mehanizmov-razvitiya-diagnostika-klinika-profilaktika-nervno-artriticheskog (05.10.2016)
4.Торопыгина Т. А. Клинические аспекты нервно-артритического диатеза как аномалии конституции у детей города Архангельска // Современные проблемы и перспективы развития региональной системы комплексной помощи ребенку. – C. 225-227.
5.Щербак В.А. Диатезы и аномалии конституции у детей // Сиб. медицинское обозрение. – 2014. – № 3 (87). – С. 75-79.