ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27178
№ 27178  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подготовить список литературы (источники на рус. и англ. языках)по теме: Современный британский(англ.)роман, Современные англ. писатели и т.п., которые были опубликованы с 2007-216гг. А также издания, посвященные творчеству англ. писателя Джонатана Коу. Буду вам очень признательна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ elibrary.ru, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Мады Б.А. Современная английская новелистика // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2014. – № 6. – С. 110-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-angliyskaya-novelistika (06.10.16).
2. Нагорнова Е.В. Творчество Хилари Мантел в контексте современной английской литературы // Мировое культурно-языковое и политическое пространство: инновации в коммуникации : сб. науч. тр. / РУДН. – 2015. – С. 152-159 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (06.10.16).
3. Проскурин Б.М. Реализм? Модернизм? Постмодернизм? Пост-постмодернизм? Размышления о современной британской прозе // Вестн. Пермского ун-та. – Пермь, 2010. – Вып. 6. – С. 209-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/6.2010/proskurnin_.pdf (06.10.16).
4. Раренко М.Б. Феномен литературы Easy Reading и романы Ника Хорнби // Постмодернизм: что же дальше (Художественная литература на рубеже XX-XXI вв.) : сб. науч. тр. Сер. Теория и история литературоведения / РАН ИНИОН, Центр гуманит. науч.-информ. исслед. отд. литературоведения. – М., 2006. – С. 198-209.
5. Толстых О.А. Английский постмодернисткий роман конца XX века и викторианская литература: интертекстуальный диалог (на материале романов А. С. Байетт и Д. Лоджа) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Толстых О.А. – Екатеринбург, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1174/1/urgu0603s.pdf (06.10.16).
6. Федоров А.А. Модификации психологического романа и современная английская проза (Дж. Барнс, И. Макьюэн) // Рос. гуманит. журн. – 2012. – № 1. – С. 14-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modifikatsii-psihologicheskogo-romana-i-sovremennaya-angliyskaya-proza-dzh-barns-i-makyuen (06.10.16).
7. Хьюитт К. Современный английский роман в контексте культуры. Комментарий как форма преподавания // Вопр. лит. – 2007. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/5/h3.html (06.10.16).
8. Шарова Н.А. Лингвистические особенности романа Джонатана Коу «What a Carve up!» // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2006. – № 2. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-osobennosti-romana-dzhonatana-kou-what-a-carve-up (06.10.16).
9. Bentley N. Contemporary British Fiction: Edinburgh Critical Guides / N. Bentley. – Edinburgh : Edinburgh University Press, 2008. – 245 c.
10. English literature : the 21st century [Electronic resource] // Encyclopaedia Britannica : [the site]. – [s.l.], 2016. – URL: http://global.britannica.com/art/English-literature/The-21st-century (06.10.16).
11. Jonathan Coe [Electronic resource] // British Council : [the site]. – [s.l.], 2016. – URL: http://literature.britishcouncil.org/writer/jonathan-coe (06.10.16).
12. Karl F.R. A Reader's Guide to the Contemporary English Novel / F.R. Karl. – Syracuse : Syracuse University Press, 2001. – 304 с.
13. Tew P. The Contemporary British Novel / P. Tew. – 2nd ed. – London : Continuum, 2007. – 278 с.
14. Web Resources for Contemporary British Literature [Electronic resource] // Kansas State University : [the site]. – Manhattan, KS, [s.a.]. – URL: http://www.k-state.edu/english/westmank/literary/contempbrit_resources.html (06.10.16).
Для самостоятельного изучения рекомендуем ИПС Google Books.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.