ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27181
№ 27181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы по теме "Звуковые мотивы в повести А.П.Чехова "Дуэль" (и в произведениях Чехова в целом). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Балабанович Е. З. Чехов и Чайковский / Е. Балабанович. – 2-е изд. – М. : Моск. рабочий, 1973. – 180 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Из содерж.: Гл.VIII: Музыкальное в творчестве Чехова и музыка Чайковского. – С.146-158
2. Головачева А. Г. "Что за звук в полумраке вечернем? Бог весть..." Образ-символ в пьесе А. П. Чехова "Вишневый сад" // Лит. в шк. – 2007. – № 10. – С. 50-55.
(Загадка образа странного "звука лопнувшей струны" в пьесе А. П. Чехова "Вишневый сад". Символический характер этого звукового образа. Литературный анализ пьесы)
3.Дейлова Е.С. Музыка в авторской концепции А.П. Чехова: повесть «Скучная история» // Культура и текст. – 2005. – № 5. – С. 242-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-v-avtorskoy-kontseptsii-a-p-chehova-povest-skuchnaya-istoriya (09.10.16)
4. Карасев Л. Запахи и звуки у Чехова: власть приема // Новый мир. – 2013. – № 11. – С. 149-159. – (Литературоведение)
5. Лелис Е. И. Роль фоники в экспликации подтекстовых смыслов (на материале повести А. П. Чехова "Степь") // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер.: Обществ. и гуманитар. науки. – 2012. – № 1 (122). – С. 56-60. – Библиогр.: с. 60
6. Ничипоров И. Б. Цветовое и звуковое оформление степных пейзажей в прозе А. П. Чехова // Вестн. Моск. ун-та. Филология. Сер.: 9. – 2007. – № 5. – С. 108-114.
7. Спачиль О.В. Поэтическая метафора «звук лопнувшей струны» (А.Н. Апухтин и А.П. Чехов) // Художественная литература как культурный ансамбль : сб. ст. II междунар. конф. (Москва, 30 ноября 2015 г.). – М., 2016. – С. 164-174.
8.Чернышева С.В. Функции повторов в прозе А.П. Чехова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чернышева С.В. – Иваново, 2007. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/funktsii-povtorov-v-proze-a-p-chehova (06.10.16)
9.Чеховские чтения в Ялте: Вып. 12. Мир Чехова: звук, запах, цвет : сб. науч. тр. / Дом-музей А. П. Чехова в Ялте. – Симферополь : Доля, 2008. – 284 с.
См. также материалы сайта «www.ssc-ras.ru» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.