ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27186
№ 27186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему: "Современная рекреационная архитектура" Спасибо)
Ответ: Здравствуйте, предлагаем Вам следующей перечень литературы (источники поиска ЭК РНБ, ИПС: Goоgle, Yandex, Elibrary)
1.Азизова-Полуэктова А.Н. Системный подход и анализ при проектировании архитектурной туристско-рекреационной среды исторической улицы с разработкой туристско-рекреационного комплекса (на примере Севастьяновского съезда в г. Воронеже) // Архит. исслед. – 2015. – №2(2). – С. 36-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/52290170.pdf (08.10.2016)
2.Бакшеева Е.Е. Экологический подход к архитектурному пространству (на примере аквапарков) : [архитектурно-рекреационная составляющая] // Новые идеи нового века. – 2015. – №2. – С. 12-18.
3.Вавилонская Т.В. Принципы проектирования туристско-рекреационных комплексов в условиях свободной экономической зоны : [рекреационная архитектура] // Вестн. СГУСУ. Сер. Градостроительство и архитектура. – 2014. – №2(15). – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/43308846.pdf (08.10.2016)
В статье рассмотрены структуры туристско-рекреационных комплексов (ТРК). Представлены результаты анализа мировой практики проектирования ТРК.
4.Казанчева Х.К. Инструменты формирования архитектуры рекреационной сферы региона : [брендинг] // Изв. Кабард.-Балк. науч. центра РАН. – 2016. – №4(72). – С. 73-78.
5.Лобанов Ю.Н. Повышение притягательности объектов рекреационной архитектуры с учетом потенциала акваторий. Опыт севера-запада // Вестн. ВолгГАСУ. Сер. Стр-во и архит. – 2011. – Вып. 25(44). – С. 332-337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/88961160.pdf (08.10.2016)
6.Морозова Н.В. Использование традиций народной архитектуры при проектировании рекреационных комплексов в горном Алтае // Ползуновский вестн. – 2011. – №1. – С. 285-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.elib.altstu.ru/journals/Files/pv2011_01/pdf/285morozova.pdf (08.10.2016)
7.Учаева К.О. Современные тенденции в проектировании загородных рекреационных комплексов // Приволж. науч. журн. – 2016. – №1(37). – С. 166-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/51041848.pdf (08.10.2016)
8.Шабиев С.Г. Акватории в современной ландшафтной архитектуре // Архитектура, градостроительство и дизайн. – 2016. – №9. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aud-journal.com/images/agd09/agd09_04.pdf (08.10.2016)
9.Шахова М.Е. Объекты водной рекреации, туризма и спорта в прибрежных зонах городов : [рекреационная архитектура] // Вестн. ВолгГАСУ. Сер. Политематическая. – 2013. – Вып. 1(25). – С. 1-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/28616006.pdf (08.10.2016)
10.Шувалов В.М. Архитектура объектов рекреационного назначения в придорожной и межселенной среде : в 2 ч. Ч.2. Методы архитектурного проектирования объектов : учеб. пособие. – М. : РУДН, 2015. – 346 с.
11.Шувалов В. М. Развитие рекреационной архитектуры в постиндустриальном обществе. Архитектурная наука и образование // Науч. конф. МАРХИ. – 2003. – Т. 4. – С. 198-202.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.