ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27187
№ 27187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти журнальные публикации по истории моды в средние века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белошапкина Я. В зеркале живописи: библейские сюжеты и костюмы разных эпох // Искусство : учеб.-метод. журнал для учителей МХК, музыки и изо. – 2014. – № 7/8(501). – С. 27-33.
2. Галаджева Г. Г. Костюм в зеркале времени. Кватроченто // Ателье Rundschau. – 2003. – № 3.
3. Галаджева Г. Г. Костюм в зеркале времени. Позднее средневековье // Ателье Rundschau. – 2002. – № 9. – С. 2.
4. Жилина Н. В. Стили в древнерусском ювелирном искусстве IX–XIII вв. // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 1. – С. 92-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2012/1/Zhilina_Old-Russian-Jewelry/ (07.10.2016)
5. Жилина Н. Русский ювелирный убор // Родина. – 2002. – № 11/12. – С. 160-165: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://domongol.org/viewtopic.php?f=38&t=153 (07.10.2016)
6. Королева Л. В. Некоторые аспекты формирования мужского костюма в Средневековой Европе // Дизайн. Материалы. Технология. – 2008. – № 1. – С. 29-33.
7. Кузьмина О. В. «Облечётся в красные, и в червленыя, и в багряныя одежды» (древнерусская верхняя мужская одежда XIV-XV веков) // Stratum plus : археология и культурная антропология. – 2010. – № 6. – С. 256-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-anthropology.com/Katalog/Arheologia/STM_DWL_a95F_iHz8kvat7EQn.aspx (07.10.2016)
8. Метелкина К. М. Модернизация средневекового местного костюма на рубеже 10-12 веков // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2011. – № 8. – С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-srednevekovogo-mestnogo-kostyuma-na-rubezhe-10-12-vekov (07.10.2016)
9. Петраков Т. В. Влияние моды на вооружение Западной Европы и Руси в средние века // Изв. ТулГУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – № 1. – С. 65-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-mody-na-vooruzhenie-zapadnoy-evropy-i-rusi-v-srednie-veka (07.10.2016)
10. Присяжная И. М. Изучая эволюцию развития средневекового китайского костюма, отраженного в современном дизайне изделий северо-востока Китая // В мире науч. открытий. – 2010. – № 2 (2). – С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/Prisyazhnaya.pdf (07.10.2016)
11. Присяжная И. М. Преемственность национальных традиций средневекового Китая в современной одежде народов Дальнего Востока и Приморья // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2012. – № 56. – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9527/N56_27.pdf (07.10.2016)
12. Смирнова Е. Д. Символика цвета и форменная одежда средневековых сословий // Весн. БДУ. Серыя 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2007. – № 2. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13220/1/smirnova%2044-49.pdf (07.10.2016)
13. Фенхель К. Шедевр для шевелюры // Маруся. – 2008. – № 8. – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marusia.ru/zerkalo2008/08-01.html (07.10.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.