ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27189
№ 27189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи и монографии по теме прекариат как социальный класс в России.
Кроме таких статей как:
Голенкова З.Т., Голиусова Ю.В.Новые социальные группы в современных стратификационных системах глобального общества // Социологическая наука и социальная практика. 2013. № 3.
Ильин В.И. Всемирный конгресс социологов: лицом к лицу с социальным неравенст-вом // Журнал социологии и социальной антропологии. 2014. № 3.
Интервью Гая Стэндинга изданию «Русская планета» (13 октября 2013 г.) URL:http://rusplt.ru/policy/prekariat.html
Рецензия на работу экономиста Гая Стендинга «Прекариат: новый опасный класс» URL:http://www.sociologos.ru/novosti/Recenziya_na_rabotu_ekonomista_Gaya_Stendinga_-_Prekariat_novyj_opasnyj_klass
СтэндингГ.Прекариат.Новыйопасныйкласс. М.: Ад Маргинем, 2014.
Тощенко Ж.Т. Прекариат – новый социальный класс// Социс. 2015. № 6.
Бусыгина И.М. Прекариат: новый вызов для современных обществ и его концептуализация (Размышления над книгой Г. Сэндинга) // ОНС. 2016. № 3.
Тощенко Ж.Т. Прекариат – новый социальный класс // Социс. 2015. № 6.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY. RU, ПС Яндекс, Нигма).
1. Беспалова Ю. М. Прекариат в современной России: опасность ресентимента / Ю. М. Беспалова, В. А. Кондаков // Изв. высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2016. – № 2. – С. 6-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2016/07/SEP_-2_2016.pdf (08.10.2016)
2. Бирюков А. А. Появление прекариата или возвращение пролетариата? (О книге Гая Стэндинга «Прекариат – новый опасный класс») // Социол. исслед. – 2015. – № 10 (378). – С. 158-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/index.php?page_id=2624&jn=socis&jn=socis&jid=5800 (08.10.2016)
3. Голенкова З. Т. Прекариат как новая группа наемных работников / З. Т. Голенкова, Ю. В. Голиусова // Уровень жизни населения регионов России. – 2015. – № 1 (195). – С. 47-57.
4. Гасюкова Е. Н. Разный прекариат: об источниках и формах нестабильности социального статуса индивидов и групп / Е. Н. Гасюкова, В. В. Карачаровский, Г. А. Ястребов // Общественные науки и современность. – 2016. – № 3. – С. 48-63.
5. Зимирева М. Г. Прекариат как новый социальный класс // Молодежь российских регионов в системе межрегиональных и межгосударственных социально-экономических и политических связей : сб. I Молодежных социол. чтений. – 2014. – С. 159-163.
6. Лукина Н. П. Новые тенденции в социальной структуре информационного общества в контексте теории прекариата Гая Стэндинга // Гуманитар. информатика. – 2015. – № 9. – С. 24-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-tendentsii-v-sotsialnoy-strukture-informatsionnogo-obschestva-v-kontekste-teorii-prekariata-gaya-stendinga#ixzz4MTaOPFQA (08.10.2016)
7. Тощенко Ж. Т. Новое в социальной структуре общества: прекариат // Специфика профессиональной деятельности социальных работников : К 100-летию Нижегородского гос. ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2015. – С. 51-61.
8. Тощенко Ж. Т. Новое явление в социальной структуре общества – прекариат // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2015. – Т. 1, № 3 (3). – С. 6-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.utmn.ru/sociology/vypuski/2016-tom-2/1/213008/ (08.10.2016)
9. Шипелик О. В. Прекариат: причины появления, особенности существования // Мир науки и инноваций. – 2015. – Т. 7, № 2 (2). – С. 52-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konferm2/202.pdf (08.10.2016)
10. Ярская В. Н. Прекаризация как идентификация молодого поколения / В. Н. Ярская, И. В. Панкратова // Право и глобальный социум. – 2015. – № 1. – С. 33-43.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.