ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27201
№ 27201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие иллюстрированные издания, фотоальбомы вам известны, представляющие вишистское правительство во вторую мировую войну?
Спасибо.
Почему не вижу ни ответа, ни самого текста c предыдущим вопросом?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Auda G. Les belles années du "Milieu", 1940-1944 : le grand banditisme dans la machine répressive allemande en France / G. Auda. – Paris : Michalon, 2013. – 253, [1] p., XVI p. ill., portr.
2. Denoyelle F. La photographie d'actualité et de propagande sous le régime de Vichy / F. Denoyelle. – Paris : CNRS, 2003. – 420 p., [8] f. ill., portr.
3. Eisler J. Kolaborarja we Francji 1940-1944 / J. Eisler. – [Warszawa] : Książka i wiedza, 1989. – 285 p., [16] f. ill., portr.
4. Faure C. Le projet culturel de Vichy : folklore et révolution nat., 1940-1944 / C. Faure ; préf. de Pascal Ory. – Lyon : Centre régional de publ.: Presses univ. de Lyon, 1989. – 335 p., [8] f. ill.
5. Laval P. Les discours de Pierre Laval, 1942-1944 / P. Laval. – Paris : Fond. Josée et Renée de Chambrun, Cop. 1999. – 224 p. : ill., portr.
6. Paxton R.O. Vichy france : Old guard a. new order, 1940-1944 / R.O. Paxton. – New York : Columbia univ. press, Cop. 1982. – XVI, 399, XIX p., [4] f. ill.
7. Roffat S. Histoire politique et économique du dessin animé français sous l'Occupation (1940-1944) : un âge d'or ? / S. Roffat ; préface de L. Creton et J.-P. Bertin-Maghit. – Paris : l'Harmattan, 2014. – 329 p. : ill. – (Collection "Cinémas d'animations").
8. Rolland D. Vichy et la France libre au Mexique : guerre, cultures et propagande pendant la Seconde Gerre mondiale / D. Rolland ; avant-propos de la François Bedarida ; préf. de François-Xavier Guerra. – Paris : L'Harmattan, 1990. – 443 p., [8] f. ill.
9. Rousso H. The vichy syndrome : history a. memory in France since 1944 / H. Rousso ; transl. by Arthur Goldhammer. – Cambridge (Mass.); London : Harvard univ. press, 1991. – XII, 384 p. : ill.
10. Warner G. Pierre Laval and the eclipse of France, 1931-1945 : a polit. biogr. / G. Warner. – New York : Macmillan, Cop. 1968. – XVII, 461 p., [8] f. ill., portr.
11. Webster P. Pétain's crime : the full story of French collab. in the Holocaust / P. Webster. – Updated ed. – London [etc.] : Pan books, 2001. – 329, [11] p., [4] f. ill., portr.
12. Голль Ш. де. Военные мемуары : единство, 1942-1944 / Ш. де Голль ; [пер. с фр. Б.С. Вайсман и др.]. – М. : АСТ : Астрель, 2003 (ОАО Рыбин. Дом печати). – 814, [1] с. : ил. – (Военно-историческая библиотека).
13. Ефимов Б.Е. Гитлер и его свора : карикатуры 1942-1943 : [альбом] / Б.Е. Ефимов. – М. ; Ленинград : Искусство, 1943. – 117, [1] с. : ил., цв. ил.
14. Руссо А. Франция Виши и Франция сопротивления // Вокруг света. – 2010. – № 10. – С.124-144. – (Вехи истории) ; То же [Электронный ресурс.]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7166/ (07.10.16).
15. Широкорад А.Б. Франция. История вражды, соперничества и любви / А.Б. Широкорад. – М. : Вече, 2008. – 379, [1] с., [8] л. ил., портр. : ил., карты. – (Друзья и враги России).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.