Здравствуйте.
Я делаю доклад на тему "Ислам в России с начала 18 по начал 20 вв." Не могли бы,пожалуйста,подобрать список литературы по данной теме?
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы: (поиск производился: ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Арапов Д. Ислам в архивных материалах высших государственных учреждений Российской империи (1721 – 1917 гг.) // Ab imperio. – 2008. – № 4. – С. 253-266.
2.Арапов Д.Ю. Система государственного регулирования ислама в Российской империи: последняя треть XVIII – начало XX вв.: дис. … д-ра ист. наук / Арапов Д.Ю. – М., 2005. – 381 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-gosudarstvennogo-regulirovaniya-islama-v-rossiiskoi-imperii-poslednyaya-tret-xviii-n (08.10.16)
3.Барковская Е.Ю. Ислам и государственное строительство России (вторая половина XVI в. – февраль 1917 г.) : учеб. пособие / Е.Ю. Барковская ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М. : Изд-во РАГС, 2006. – 103, [2] с.
4.Длужневская Г.В. Мусульманский мир Российской империи в старых фотографиях: по материалам фотоотдела Научного архива Института истории материальной культуры РАН : [альбом] / Галина Длужневская. – [2-е изд.]. – СПб. : Лики России, 2010. – 303 с.
5.Императорская Россия и мусульманский мир: [конец XVIII – начало XX века] : сб. ст. / сост., [авт. вступ. ст., предисл. и коммент.] Д.Ю. Арапов. – М. : Наталис издатель И.А. Мадий, 2006. – 479,[1] с.: ил.
6.Ислам в Российской империи: (законодат. акты, описания, статистика) / сост. и авт. ввод. ст., коммент. и прил. Д.Ю. Арапов. – М. : Академкн. наука / Интерпериодика, 2001. – 366, [1] с. ; Скачать (открыть ссылку) (открыть ссылку)
7.Кулиев Ф.М. Ислам в государственно-религиозной политике Российской империи на Северном Кавказе в первой половине XIX в. // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2010. – №2. – С.64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/islam-v-gosudarstvenno-religioznoy-politike-rossiyskoy-imperii-na-severnom-kavkaze-v-pervoy-polovine-xix-veka (08.10.16)
8.Лысенко Ю.А. «Татарский вопрос» в конфессиональной политике Российской империи в Казахстане (конец XVIII – начало ХХ в.) // Изв. АлтГУ. – 2010. – №4-3. – С.146-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tatarskiy-vopros-v-konfessionalnoy-politike-rossiyskoy-imperii-v-kazahstane-konets-xviii-nachalo-hh-v (08.10.16)
9.Мизун Ю.В. Ислам и Россия / Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. – М. : Вече, 2004. – 366,[2] с. : ил.
10.Мухетдинов Д.В. Ислам в России в XVIII – начале XXI вв.: модернизация и традиции : [учеб. пособие] / Д.В. Мухетдинов, А.Ю. Хабутдинов ; ФГБОУ ВПО "Нижегородский гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского", НОУ ВПО "Нижегородский исламский ин-т им. Х. Фаизханова". – Н. Новгород : Медина, 2011. – 281 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.idmedina.ru/books/school-book/?3480 (08.10.16)
11.Редкозубов А.Д. Ислам в Российской империи // Ежегодная богословская конф. Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. – 2015. – № 25. – С. 180-183.
12.Россия – Средняя Азия / [С.Н. Абашин, Д.Ю. Арапов, Б.М. Бабаджанов и др. ; редкол.: акад. РАН А.А. Кокошин (гл. ред. и др.)] ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. мировой политики. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2010. – Т. 1: Политика и ислам в конце XVIII – начале XX вв. – 469 с.: ил., портр.
13.Тихонов А.К. Католики, мусульмане и иудеи Российской империи в последней четверти XVIII – начале XX в. / А.К. Тихонов ; Владимир. фил. Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – СПб. : Изд. С.-Петербург. ун-та, 2007. – 352, [2] с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.