ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27207
№ 27207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Статьи нужны за последние 5 лет на тему социальный потенциал института молодой семьи
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Абдрахманова Л.В. Молодая семья в условиях трансформации российского общества // Вестн. экономики, права и социологии. – 2012. – № 4. – С. 214-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodaya-semya-v-usloviyah-transformatsii-rossiyskogo-obschestva (12.10.2016).
2. Антонов Г.В. Кризис института брака в современной России: реальность или вымысел? / Г.В. Антонов, Е.Г. Лактюхина // Вопр. статистики. – 2015. – № 7. – С. 21-31.
Аннот.: Представлены отдельные результаты исследования в сфере брака и семьи в современной России. К таким тенденциям относятся: распространение практики нерегистрируемых сожительств, повышение возраста вступления в первый брак, увеличение доли ранних разводов, общая нестабильность брака в молодых семьях.
3. Бабаринова М.С. Социальное положение молодых семей: особенности их жизнеустройства (на материалах социологического обследования) // Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования : XVIII Междунар. конф. памяти проф. Л.Н. Когана. – Екатеринбург, 2015. – С. 2125-2133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/32410/1/klo_2015_256.pdf (12.10.2016).
4. Данилова З.А. Молодая семья: риски развития (на материалах социологического обследования) / Данилова З.А., Бабаринова М.С. // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2014. – Т. 14, № 2. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodaya-semya-riski-razvitiya-na-materialah-sotsiologicheskogo-obsledovaniya (12.10.2016).
5. Молодая семья в современном обществе : метод. пособие для специалистов по работе с семьей и молодежью / Рыбак Е.В., Слепцова Н.Г., Федулова А.Б. и др. – Архангельск, 2016. – 150 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/university/library/books/2541.pdf (12.10.2016).
6. Ростовская Н.А. Культурные доминанты как основа формирования института молодой семьи в российском обществе // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – 2012. – Т. 4, № 4. – С. 148-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-dominanty-kak-osnova-formirovaniya-instituta-molodoy-semi-v-rossiyskom-obschestve (12.10.2016).
7. Ростовская Т.К. Процессы институализации молодой семьи // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Обществ. науки. – 2013. – №2 (26). – С. 84-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsessy-institualizatsii-molodoy-semi (12.10.2016).
8. Ростовская Т.К. Развитие института молодой семьи в современном обществе // Гос. советник. – 2013. – № 2. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-instituta-molodoy-semi-v-sovremennom-obschestve (12.10.2016).
9. Ростовская Т.К. Статус молодой семьи в современном российском обществе // Человек в мире культуры. – 2014. – № 3. – С. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/status-molodoy-semi-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve (12.10.2016).
10. Русанова А.А. Семья как ценность и институт социального самоопределения студенческой молодежи [Электронный ресурс] // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2012. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-kak-tsennost-i-institut-sotsialnogo-samoopredeleniya-studencheskoy-molodezhi (12.10.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), полнотекстовыми ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.