ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27222
№ 27222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожскажите, пожалуйста, новые и действующие источники литературы для написания контрольной работы (реферата) по правоведению по следующим вопросам:
1. Формы государственного устройства.
2. Понятия и признаки юридических лиц.
3. Правовое государство: понятие и признаки.
4. Образование и ликвидация юридического лица
Ответ: См. ответы на запросы № 16424, № 25390 и № 25480.
Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Формы государственного устройства» (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН»; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google)
1. Бычихина Т. Н. К вопросу о форме государственного устройства // Юрид. наука, образование и практика: история и современность : материалы заочной междунар. науч.-метод. конф. – Белгород, 2013. – С. 8-11.
2. Дмитриев Ю. А. О форме государственного устройства / Ю.А. Дмитриев, В.О. Миронов // Актуальные вопросы образования и науки. – 2015. – № 3/4. – С. 23-27.
3. Зайцева Е. С. Форма государственного устройства: понятие и виды // Право и государство: проблемы методологии, теории и истории : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2016. С. 204-209. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
4. Ившина И. Н. Федеративная форма государственного устройства: от идеи до конституционной формы // Конституционное и муниципальное право. – 2016. – № 1. – С. 26-29.
5. Карнишина Н. Г. Теория федерализма в России : монография / Н. Г. Карнишина ; Пензенский гос. ун-т. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2010. – 216 с.
6. Куканов А. З. Понятие и классификация форм государственного устройства // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 3/6. – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/04/Sb_k-3-6.pdf (12.10.2016).
7. Лексин И. В. Соотношение федеративной и регионалистской формы государственного устройства: проблемы и решения // Науч. ежегодник Ин-та философии и права УрО РАН. – 2012. – №12. – С. 476-486 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-federativnoy-i-regionalistskoy-formy-gosudarstvennogo-ustroystva-problemy-i-resheniya (12.10.2016).
8. Лексин И. В. Формы государственного (территориального) устройства: понятие и типология // Соврем. об-во и право. – 2013. – № 4. – С. 12-21.
9. Рыбаков В. А. Смешанная форма государственного устройства // Вестн. Омского гос. ун-та. Сер. Право. – 2013. – №4. – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smeshannaya-forma-gosudarstvennogo-ustroystva (12.10.2016).
10. Савин В. И. Политико-правовая ретроспекция развития федерации как формы государственного устройства / В.И. Савин, А.Г. Эртель // Вестн. Майкоп. гос. техн. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 57-64 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovaya-retrospektsiya-razvitiya-federatsii-kak-formy-gosudarstvennogo-ustroystva (12.10.2016).
11. Стрекалова А. А. Классификация современных федеративных государств по формам правления, государственному устройству и политическому режиму // Актуальные вопросы современной науки : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2016. – С. 450-457. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
12. Федорчук В. М. К вопросу особенностей форм государственного устройства и государственного режима // Фундаментальные и прикладные исслед.: проблемы и результаты. – 2015. – № 22. – С. 77-81. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
13. Фомина Н. А. Формы государственного устройства современности: теоретико-правовые аспекты : монография / Н.А. Фомина ; С.-Петерб. нац. исследовательский ун-т информ. технологий, механики и оптики. – СПб. : Студия "НП-Принт", 2011. – 213 с.
14. Харин А. Н. Модели государственного устройства в условиях глобализации: сценарии для России : монография / А.Н. Харин. – М. : Наука, 2013. – 207 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.