ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27224
№ 27224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна помощь с поиском литературы по теме "Ономасиологический подход к описанию значения лексических единиц".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Гусева И. Г. Ономасиологический подход к анализу специальной терминологии // Изв. Калининградского гос. техн. ун-та. — 2008. — № 13. — С. 175-178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?ur. – l=http%3A%2F%2Fwww.klgtu.ru%2Fen%2Fresearch%2Fmagazine%2F2008_13%2F37.doc&name=37.doc&lang=ru&c=57fd9a5a2a6f (12.10.16).
2. Дрога М. А. Составные наименования в русском языке : (ономасиологический и функциональный аспекты) : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 10.02.01 «Рус. яз.» / Дрога Марина Анатольевна ; [Белгор. гос. ун-т]. – Белгород, 2010. – 22 с. ; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/russkij-jazyk/sostavnye-naimenovanija-v-russkom-jazyke-onomasiologicheskij-i-funkcionalnyj.html (12.10.16).
3. Журавская О. С. Лексика, репрезентирующая постройки и их части в говорах Среднего Урала : структурно-семантический, ономасиологический, лексикографический и лингвогеографический аспекты : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 10.02.01 «Рус. яз.» / Журавская Ольга Сергеевна ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2009. – 24 с. : ил. ; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/russkij-jazyk/leksika-reprezentirujuwaja-postrojki-i-ih-chasti-v-govorah-srednego-urala-strukturno.html (12.10.16).
4. Иванова Т. К. Ономасиологические принципы классификации сложных существительных со значением лица [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования : [электрон. науч. журн.]. – 2015. – № 1, ч. 1. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=17227 (12.10.16).
5. Косова В. А. Ономасиологический подход как основа словообразовательной категоризации действительности // Учен. зап. Казанского гос. ун-та. – 2008. – Т. 150, кн. 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fdspace.kpfu.ru%2Fxmlui%2Fbitstream%2Fhandle%2Fnet%2F25631%2F150_6_gum_26.pdf&name=150_6_gum_26.pdf&lang=ru&c=57fd98121e04&page=1 (12.10.16).
7. Косых Е. А. Русская ономасиология : учеб. пособие / Е.А. Косых ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Алтай. гос. пед. акад.", Филол. фак., Каф. общ. и рус. языкознания. – Барнаул : Алтайская гос. пед. акад., 2013. – 118 с. : ил
8. Кубрякова Е. С. Части речи в ономасиологическом освещении / Е. С. Кубрякова. – М. : Наука, 1978. – 115 с.
9. Малинка А. В. Лексическая номинация : ономасиологический и когнитивный подходы / А. В. Малинка, О. В. Нагель // Язык и культура. — 2011. — № 4 (16). — С. 44-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fjournals.tsu.ru%2Fuploads%2Fimport%2F167%2Ffiles%2F16-044.pdf&name=16-044.pdf&lang=ru&c=57fd9c31702c (12.10.16).
10. Формирование значения лексических и фразеологических единиц : [сб. ст.]. – Курск : Курский пед. ин-т, 1979. – 107 с. – (Научные труды / Курский гос. пед. ин-т ; т. 197).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.