ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27228
№ 27228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите мне найти список литературы для темы"внешняя политика императора юстинианаI"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Агафий Миринейский. О царствовании Юстиниана / Агафий Миринейский. – М. : Арктос, 1996. – 256 с.
2. Басовская Н. Император Юстиниан: властитель из низов // Знание – сила. – 2010. – № 2. – С. 54-61. – (Личность в истории).
3. Бейкер Дж.П. Юстиниан: великий законодатель / Дж.П. Бейкер. – М. : Центрполиграф, 2004. – 396 с. – (Nomen est omen).
4. Внешняя политика и войны Юстиниана // История Средних веков : в 2 т. / под ред. С.Д. Сказкина. – 2-е изд., перераб. – М. : Высш. шк., 1977. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://redstory.ru/world/skaz1/48.html (13.10.16).
5. Внешняя политика Юстиниана. Попытки реставрации империи на Западе. Войны с Ираном. Византийская дипломатия // История Византии : в 3 т. / отв. ред. Сказкин С.Д. – М. : Наука, 1967. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000047/st022.shtml (13.10.16).
6. Диль Ш. Внешняя политика Юстиниана // История византийской империи / Ш. Диль. – М. : Гос. изд-во иностр. лит., 1948 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/diehl_histoire/ch08_i.html (13.10.16).
7. Диль Ш. Юстиниан и византийская цивилизация в VI веке / Ш. Диль. – Минск : Мин. ф-ка цвет. печати, 2010. – 658 с.
8. Кулаковский Ю.А. История Византии : в 3 т. Т. 2 : 518-602 годы / Ю.А. Кулаковский. – СПб. : Алетейя, 1996. – 400 с.
9. Мягков Ю.Г. Юстиниан и "ренессанс" римской истории в VI в. н.э. / Ю.Г. Мягков, В.Д. Жигунин // Антич. вестн. – 1995. – Вып. 3.
10. Успенский Ф.И. История Византийской империи: VI- IX вв. / Ф.И. Успенский. – М. : Мысль, 1996. – 827 с.
11. Черетаев А.А. Византия. Юстиниановская эпоха / Черетаев А.А. – М : Аврелия, 2004. – 363 с. – (Редкие Исторические Книги). – Библиогр.: с. 361-362.
12. Чернявский С.Н. Юстиниан Великий: император и его век / С.Н. Чернявский. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2015. – 527 с. – Библиогр.: с. 511-513.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.