ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27230
№ 27230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста со списком литературы по теме "Развитие инициативности у детей дошкольного возраст". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU , Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Борохович Л. Ю. Способы развития детской инициативы и самостоятельности в культурных практиках // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2015. – № 11. – С. 88-99.
2. Веракса Н. Е. Инициатива в ДОУ // Соврем. дошкольное образование. – 2011. – № 5. – С. 2.
3. Зайцева Н. А. Консультация для педагогов «Развитие инициативы и самостоятельности детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС» [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – [Б. м.], 2016. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2016/04/29/konsultatsiya-dlya-pedagogov-razvitie-initsiativy-i-samostoyatelnosti (12.10.16)
4. Коротаева Е.В. Подходы к развитию инициативности детей старшего дошкольного возраста / Е. В. Коротаева, А. В. Святцева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2016. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=24216 (12.10.16)
5. Коротаева Е. В. Развитие инициативности детей дошкольного возраста / Е. В. Коротаева, А. В. Святцева // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов ежегодной междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – № 5. – С. 669-671. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-initsiativnosti-detey-doshkolnogo-vozrasta#ixzz4MqhIpkFP (12.10.16)
6. Маликова Т. Н. Инициативность старших дошкольников в различных видах деятельности как образовательный результат // Молодой ученый. – 2016. – № 17 (121). – С. 132-134.
7. Михайлова Л. Я., Модель открытой образовательной среды ДОО в поддержке детских инициатив // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2016. – № 1. – С. 45-53.
8. Святцева А. В. Развитие инициативности у детей старшего дошкольного возраста / А. В. Святцева, С. Б. Шухардина // Пед. образование в России. – 2016. – № 3. – С.88-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-initsiativnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta#ixzz4Mqh4J5qC (12.10.16)
9. Смирнова Н. В. Методы и методика развития инициативы у детей [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : VII Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февраля – 31 марта 2015 г. – М., 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/801/7246 (12.10.16)
10. Чапчикова О. И. Изучение уровня развития инициативности у старших дошкольников // Новая наука: От идеи к результату. – 2016. – № 5-2 (84). – С. 100-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-84-2.pdf (12.10.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.