ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27245
№ 27245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу (желательно электронные ресурсы) на тему: Влияние Транссибирской железнодорожной магистрали на экономическую и общественную жизнь Омска.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по интересующей Вас теме (источники – краеведческий каталог ОГОНБ им. А. С. Пушкина, НЭБ еLibrary):
1. Азарова Л. В. Историко-географические факторы развития Российской империи и освоения Омского Прииртышья на рубеже тысячелетий // Первая российская революция и буржуазно-демократический этап развития Российской империи (1900-1917 гг.) : материалы междунар. науч. конф. – Омск, 2005. – С. 3-8. Шифр ОГОНБ 63.3(2)5 П261 С2167824 МП С2167825 К
2. Азарова Л. В. От строительства Транссибирской железнодорожной магистрали до Октябрьской революции (1894-1917 гг.) // Азарова Л. В. Изучение родного края: экон.-геогр. характеристика Ом. обл. : метод. пособие. – Омск, 2003. – С. 40-46. Шифр ОГОНБ 26.890(2Рос53-Ом)я7 А351 С2146669 МП С2146670 К
Хроника формирования территориально-отраслевой структуры хозяйства Омской области в связи со строительством Транссиба.
3. Бойко В. П. Очерки истории строительства сухопутных путей сообщения (дороги и их строительство как средство хозяйственного и социокультурного развития общества и государства) / В. П. Бойко, В. Н. Ефименко, А. П. Кадесников. – Томск, 2010. – С. 93-100. Шифр ОГОНБ 65.315(253.3) Б779 Б2251372 К
4. Гоношилов В. Сердце Транссиба: своим становлением наш город обязан железной дороге // Омская правда. – 2010. – 3 марта. – С. 5: ил.
5. Дубинин В. О. Открытие Сибирской железной дороги как фактор повышения боевого потенциала Сибирского военного округа // Дорожно-транспортный комплекс как основа рационального природопользования : материалы междунар. науч.-техн. конф. – Омск, 2005. – Кн. 2. – С. 142-144. 39.3 Шифр ОГОНБ Д-692 Б2158882 МП Б2158883 К
Аннот.: В том числе на примере омского участка пути и Омского военного округа (конец XIX в. – 1905 г.).
6. Петров И. Ф. Позвоночный хребет русского великана // Петров И. Ф. Родной истории памятные строки. – Омск, 2009. – С. 111-127. Шифр ОГОНБ 63.3(253) П 305 М2212834 К М2212835 К М2215018 ЧЗ М2215019 ИБО М2215020 К
7. Свиридовский О. А. Сибиряки и сибирская железная дорога (по материалам местной печати 50-70 годов XIX в.) // Изв. Омского гос. историко-краеведческого музея / сост. П. П. Вибе, Т. М. Назарцева. – Омск, 1998. – № 6. – С. 273-281. Шифр ОГОНБ 63.3(2Рос53-Ом) О-578 Б2082592 К Б2082593 К Б2082594 ИБО
8. Тимонин Е. И. Создание транссибирской железнодорожной магистрали // Тимонин Е. И. История Сибири. Создание единой транспортной системы в Сибири (XVII-XIX вв.). – Омск, 2010. – С. 24-44: ил. Шифр ОГОНБ 63.3(253) Т-41 2221183 МП 2221184 К 2221185 К
9. Хандоженко О. А. Первая западно-сибирская, сельскохозяйственная, лесная и торгово-промышленная выставка (1911 г.) / О. А. Хандоженко, Н. С. Микельбантов, Р. А. Варенцова // Сибирский торгово-экон. журнал. – 2012. – № 15. – С. 40-43; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
10. Химич Г. Этапы большого пути: (краткий очерк по истории Великого Сибирского пути и развитию Омской железной дороги за сорок лет Советской власти). – Омск : [б. и.], 1958. – 135 с. Шифр ОГОНБ 656.2(57.14)(09) Х-462 552290 К 554636 МП 730539 ИБО
Обращаем Ваше внимание, что публикаций по Вашей теме довольно много, но практически все они существуют только в печатном виде. Вы можете их выявить с помощью краеведческого каталога ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.