ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27257
№ 27257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература для курсовой по теме: "Активизация учебно-познавательной деятельности учащихся на уроке". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Ахмедбекова Р.Р. Интеграция предметов – одно из условий формирования познавательной активности школьников // Нач. шк. – 2015. – № 8. – С. 14–16.
2.Ермолаева Ж.Е. Развитие познавательной активности – как сделать информацию визуальной / Ж.Е. Ермолаева, О.В. Лапухова, И.Н. Герасимова // Нар. образование. – 2015. – № 7. – С. 115–121.
3.Казицкая И.Б. Способы активизации познавательной деятельности учащихся на уроках русского языка и литературы // Царскосельские чтения. – 2013. – Вып. XVII, т. II. – С. 73–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-aktivizatsii-poznavatelnoy-deyatelnosti-uchaschihsya-na-urokah-russkogo-yazyka-i-literatury (17.10.16).
4.Каратаев Г.С. Активизация познавательной деятельности учащихся в процессе формирования функциональной грамотности / Г.С. Каратаев, Г.Ж. Менлибекова, С.А. Жолдасбекова // Alma mater. – 2015. – № 3. – С. 58–63.
5.Коверженко И.Н. Способы активизации познавательной деятельности обучающихся на уроках [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 27.03.2014. – URL: http://nsportal.ru/shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/library/2014/03/27/sposoby-aktivizatsii-poznavatelnoy (17.10.16).
6.Королькова Е.С. Активизация познавательной деятельности учащихся при изучении права / Е.С. Королькова, Т.Е. Лискова // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2010. – № 3. – С. 76–79.
7.Марченко Е.А. Активизация учебно-познавательной деятельности учащихся на уроках истории и обществознания [Электронный ресурс] // Экстернат.РФ : электрон. журн. – 24.02.2013. – URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/104-integrated-lessons/2409-2013-02-24-11-41-46 (17.10.16).
8.Марчукова О.Ю. Активизация познавательной деятельности учащихся на уроках химии с помощью игровых технологий // Молодой ученый. – 2012. – №7. – С. 290–291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/42/4897/ (17.10.16).
9.Молотов К.С. Роль кинофильмов в организации познавательной деятельности учащихся IX классов на уроках отечественной истории разных форм // Преподавание истории в шк. – 2014. – № 8. – С. 32–35.
10.Хлебова Ю.С. Активизация познавательной деятельности старшеклассников в обучении права на профильном уровне // Вестн. студенч. науч. о-ва. – Волгоград, 2013. – № 29. – С. 47–49.
11.Шакирова Ч. Цифровые образовательные ресурсы как средство повышения познавательной активности учащихся на уроках математики // Учитель. – 2014. – № 5. – С. 86–88.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.