ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2726
№ 2726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые работники библиотек!
Помогите, пожалуйста найти литературу по самоходным тележкам (самоходным платформам, электрокарам), общее название- нерельсовый прерывный транспорт. Необходимы устройство, конструкция, расчет, ну или хоть что-нибудь.
Спасибо огромное за вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РНБ, РГБ, Тульской ОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Аллегри Т. Транспортно-складские работы / пер. с англ. Ю.К. Трубина. – М. : Машиностроение, 1989. – 336 с.
2. Анатомия электропогрузчика // Оборудование, рынок, предложение, цены. – 2004. – № 8. – С. 90-94.
3. Аннинский Б.А. Погрузочно-разгрузочные работы. Проектирование и расчет систем комплексной механизации / Б.А. Аннинский. – Л. : Машиностроение, 1975. – 344 с.
4. Дегенхард В. Мировой рейтинг производителей приводных средств напольного транспорта // Подъемно-транспортное оборудование. – 2006. – № 3. – С. 20-27.
5. Калинина О.В. Сарапульские электрокары // Оборудование, рынок, предложение, цены. – 2005. – № 6. – С. 16-17.
6. Коротаев П. Сарапульские электротележки // Подъемно-транспортное оборудование. – 2008. – № 4. – С. 18-19.
7. Кулешов А.А. Самоходный транспорт для подземных горных работ : учеб. пособие / А.А. Кулешов, В.А. Фомин; М-во общ. и проф. образования РФ, С.-Петерб. гос. горн. ин-т им. Г.В. Плеханова (техн. ун-т). – СПб. : С.-Петерб. гос. горн. ин-т им. Г.В. Плеханова, 1999. – 88 c.
8. Мальцев П.В. Обзор новинок складского оборудования // Подъемно-транспортное оборудование. – 2006. – № 7. – С. 20-25.
9. Мачульский И.И. Машины напольного безрельсового транспорта / И.И. Мачульский, Е.А. Алепин. – М. : Машиностроение, 1982. – 232 с.
10. Машины напольного безрельсового электрифицированного транспорта. Общие технические условия = Floor-mounted flexible electrified vehicles. General specifications / Разработан Техническим комитетом МТК 48 «Безрельсовый электрифицированный транспорт» ; АО «ВНИИэлектротранспорт». – Изд. (сент. 2004) с поправкой (ИУС 12-98) / Взамен ГОСТ 18962-86 ; Введ. 01.07.1998. – Минск : ИПК Изд-во стандартов. – 12 с.
11. Методические рекомендации по изучению устройства и правил эксплуатации электро и автотележек / М-во цв. металлургии СССР, Центр. по совершенствованию орг. труда, управления пр-вом и социал. развитию в цв. металлургии ; [разраб. Ю.К. Шаманов и др.]. – [М., б.и.], 1987. – 72 с.
12. Мулкахайнен В.А. Электротележки с низким подъемом производства иностранных фирм / В.А. Мулкахайнен, В.Н. Малиновский, Г.А. Терехов. – М. : Ин-т «Информэлектро», 1982. – 37 с.
13. Никитин А.М. Новые погрузчики НС – достойный выбор // Подъемно-транспортное оборудование. – 2007. – № 8. – С. 17-20.
14. Пионтковская С.А. Повышение энергоэффективности тяговой системы внутризаводского электротранспорта с комбинированной энергоустановкой : дис... канд. техн. наук : 05.09.03 / Пионтковская Светлана Артуровна. – Тольятти, 2005. – 169 с. : ил.
15. Рынок напольного транспорта в России [Электронный ресурс] // Склад-экспресс : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://www.sklad-express.ru/info/topik/all/all_1.php (27.11.08).
16. Самоходные тележки [Электронный ресурс] // ООО Складной Складская техника : [сайт]. – [Набережные Челны, б.г.]. – URL: http://www.skladnoy.ru/telega_cart1.html (27.11.08).
17. Схемы несущих конструкций самоходных машин // Барсов И.П. Строительные машины и их эксплуатация / И.П. Барсов, А.П. Станковский. – М. : Стройиздат, 1971 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/spravochnik-42/26.htm (27.11.08).
18. Тройнин М.Ф. Электрические самоходные машины напольного транспорта / М.Ф. Тройнин, Н.С. Ушаков. – 4-е изд., перераб. и доп. – Л. : Машиностроение : Ленингр. отд-ние, 1984. – 261 с. : ил.
19. Тройнин М.Ф. Электрокары и электропогрузчики / М.Ф. Тройнин, Н.С. Ушаков. – Л. : Машиностроение, 1973. – 264 с.
20. Хренова В.И. Машины напольного транспорта // Подъемно-транспортное оборудование. – 1975. – № 3. – 36 с.
21. Шаттл для грузовой зоны: электрокары // Оборудование, рынок, предложение, цены. – 2005. – № 7. – С. 70-73.
Советуем посмотреть перечень государственных стандартов по теме Вашего запроса на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.