Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, книги, посвященные истории пуговицы. Если есть такие книги в электронном виде, это было бы просто замечательно.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google):
1. История пуговицы // Читаем вместе. - 2011. - № 5. - С. 44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chitaem-vmeste.ru/articles/istoriya-pugovitsy/ (17.10.16).
2. Каликинская Е. Парад пуговиц / Е. Каликинская. - М. : ИД Фома, 2011. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litdeti.ru/assets/files/51_ParadPugovok.pdf (17.10.16).
3. Лазарева Т. Необычные истории обычных пуговиц // Деко. - 2009. - № 1 (34). - С. 22-23 : ил., фот.
История застежек, история пуговиц с древнейших времен и до наших дней.
4. Лекутер П. Пуговицы Наполеона : семнадцать молекул, которые изменили мир / П. Лекутер, Д. Берресон ; пер. с англ. Т. Мосоловой. - М. : АСТ CORPUS, 2015. - 446 с. : ил. - Библиогр.: с. 413-419 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1015931/Lekuter_-_Pugovicy_Napoleona._Semnadcat_molekul,_kotorye_izmenili_mir.html (17.10.16).
5. Молоков О. Пуговица в истории и жизни человека // Край Смоленский. - 2015. - № 3. - С. 55-57 : ил.
История возникновения пуговицы.
6. Низовский А.Ю. Русские форменные пуговицы, 1797-1917 / А.Ю. Низовский. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Хобби Пресс, 2010. - 485, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 319-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history-library.com/index.php?id1=3&category=arhiologiya&author=nizovskiy-au&book=2008&page=2 (17.10.16).
7. Нифантова Н. На все пуговицы // Наука и жизнь. - 2013. - № 8. - С. 81-85 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/23036/ (17.10.16).
Автор статьи рассказывает об истории пуговиц.
8. Просекова О.А. История с четырьмя дырочками // Читаем, учимся, играем. - 2011. - № 12. - С. 78-80 : ил.
История возникновения пуговицы.
9. Солоненко Л. Пуговичный мир // Дошкольное воспитание. - 2013. - № 2. - С. 28-31 : фот.
В статье собран интересный материал об истории пуговиц, их применении в разное время.
10. Тумаринсон Г. А вы ноктюрн сыграть смогли бы? / Г. Тумаринсон ; рис. В. Пономаренко // Костер. - 2011. - № 9. - С. 18 : рис. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kostyor.ru/archives/9-11/history.php (17.10.16).
История пуговиц.
11. Федосеев С. Мундирные пуговицы русской императорской армии и флота, 1829-1862 гг. : [справочник] / С. Федосеев. - СПб. : ОМ-ПРЕСС, 2006. - 128 с. : ил., цв. ил. - Библиогр.: с. 127 ; Скачать (http://ru.bookzz.org/book/706116/dcf5a1 )
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к ответу на запрос № 11289 Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (http://www.vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=11289 ).