ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27261
№ 27261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать материал к курсовой работе по теме: "Гендерные различия проявления алекситимии в юношеском возрасте"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Бартош Т.П. Особенности акцентуаций характера у подростков Магадана с признаками алекситимии / Т.П. Бартош, О.П. Бартош, М.В. Мычко // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. – 2014. – № 2 (83). – С. 49-53.
Аннот.: Показано, что школьники обоего пола с алекситимическим типом в структуре личности по сравнению со сверстниками с неалекситимическим типом характеризуются достоверно более выраженными чертами дистимичности, менее выраженными – гипертимности.
2. Бартош Т.П. Особенности психологических показателей у младших подростков с алекситимическими признаками // Актуальные проблемы психосоматики в общемедицинской практике : XIV науч. конф. – СПб., 2014. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzen.spb.ru/img/files/fcp_admin/LOGOPEDYIA/Publikacii/kalyagin/Kalyagin.pdf (22.10.2016).
3. Брель Е.Ю. Проблема изучения алекситимии в психологических исследованиях // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 173-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-izucheniya-aleksitimii-v-psihologicheskih-issledovaniyah (22.10.2016).
4. Воробьева В.В. Алекситимия и особенности эмоционального состояния у детей сирот: проблемы и перспективы решения / В.В. Воробьева, А.А. Аладьин // Материалы XIХ Междунар. науч. конф. молодых ученых. – Минск, 2016. – С. 115 – 116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/153567/1/Воробьева%20алекситимия.pdf (22.10.2016).
5. Иванова Е.С. Особенности эмоционального интеллекта в подростковом возрасте // Образование и наука. – 2011. – № 1. -С. 33-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-emotsionalnogo-intellekta-v-podrostkovom-vozraste (22.10.2016).
6. Козловская Г.В. О социопатии и ее профилактике // Воспитание шк. – 2014. – № 9. – С. 49-55.
Аннот.: О проблеме возникновения социопатии и путях ее решения интервью с доктором медицинских наук, детским психиатром Г. В. Козловской.
7. Корсак В.О. Антропометрические маркеры психических и поведенческих особенностей юношей и девушек / Корсак В.О., Хроменкова Ю.Ю. // Бюл. мед. интернет-конф. – 2015. – № 5. С. 564-568 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antropometricheskie-markery-psihicheskih-i-povedencheskih-osobennostey-yunoshey-i-devushek (22.10.2016)
8. Кузовкин В.В. Концептуализация понятия «эмоциональный интеллект» в психологической науке / В.В. Кузовкин, С.А. Баранникова // Психология и шк. – 2014. – № 2. – С. 3-35. Аннот.: В статье делается попытка систематизировать и обобщить знания об эмоциональном интеллекте как важном концепте практико-ориентированного психологического знания.
9. Латушкина Е.В. Исследование различий между юношами и девушками в интерпретации и опознании эмоций : дис. … канд. психол. наук / Латушкина Е.В. – Екатеринбург, 2006. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-razlichii-mezhdu-yunoshami-i-devushkami-v-interpretatsii-i-opoznanii-emotsii (22.10.2016).
10. Новикова О.Н. Алекситимия, самооценка и эмпатия у подростков // «Хист» : Всеукраїнський медичний журнал молодих вчених. – 2009. – Вип. 11. – С. 93 ; Цель исслед.; Результаты и обсуждения [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsmu.edu.ua/files/HIST/2009/page%2093.pdf (22.10.2016).
11. Перегудина В.А. Особенности становления мужской и женской гендерной идентичности в возрастном диапазоне от старшего дошкольного до юношеского возраста : дис. … канд. психол. наук / Перегудина В.А. – Тула, 2011. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-stanovleniya-muzhskoi-i-zhenskoi-gendernoi-identichnosti-v-vozrastnom-diapazone- (22.10.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.