ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27263
№ 27263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Работаю над дипломной работой "Формирование информационной компетентности дошкольников" Помогите, пожалуйста, с подбором литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники для начала Вашей работы. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Антюфеева Е. А. Формирование информационной компетентности дошкольников в условиях кружковой работы // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2012. – № 17. – С. 88-89 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnoy-kompetentnosti-doshkolnikov-v-usloviyah-kruzhkovoy-raboty (18.10.2016).
2.Веретенникова Л. А. Формирование информационной компетентности в двигательной деятельности детей старшего дошкольного возраста // Проблемы школ. и дошкол. образования : материалы V регион. науч.-практ. семинара "Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений" / [редкол.: В. М. Широких (отв. ред.) и др.]. – [Б.м.] : Глазов, 2014. – С. 64.
3.Габова М. А. Как научить ребенка оперировать графической информацией? // Дет. сад от А до Я. – 2010. – № 2 (44). – С. 64-78.
4.Компетентностно-ориентированный подход в образовании детей дошкольного возраста : сб. науч.-метод. работ / Федер. агентство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2008. – 137 с. – Из содерж.: Игры, основанные на технологии ТРИЗ, как средство формирования информационной компетентности детей дошкольного возраста / С. Е. Анфисова, Ф. Д. Мокринская, Н. Н. Степанова.
5.Малафеева Л. А. Формирование информационной компетентности детей старшего дошкольного возраста в процессе реализации технологии метода проектов / Л. А. Малафеева, Т. Н. Сеннова // Компетентностно-ориентированный подход в образовании детей : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (заоч.), 2-17 нояб. 2010 г. : в 2 ч. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольяттинский гос. ун-т. – Тольятти, 2010. – Ч. 1. – С. 269-242.
6.Мелешко Е. В. Формирование информационной компетентности воспитанников ДОУ для успешного обучения в школе [Электронный ресурс] // Инфо-дети.рф. : Всерос. портал. – [Пермь, 2014]. – URL: http://инфо-дети.рф/publikatsii/194-formirovanie-informatsionnoj-kompetentnosti-vospitannikov-dou-dlya-uspeshnogo-obucheniya-v-shkole (18.10.2016).
7.Нилова Т. М. Вещи и их секреты : организация процесса исследования дошкольниками мира предметов / Т. М. Нилова, Н. Г. Шейко // Дет. сад : теория и практика. – 2015. – № 9 (57). – С. 70-79.
8.Перминова Л. В. Формирование основ информационной компетентности дошкольников в рамках литературного клуба // Образование в Киров. обл. – 2010. – № 4 (16). – С. 64-65.
9.Попова Н. В. Методы и приемы формирования информационной компетентности у детей дошкольного возраста / Н. В. Попова, И. А. Калинина, Е. А. Емельянова // Компетентностно-ориентированный подход в образовании детей : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (заоч.), 2-17 нояб. 2010 г. : в 2 ч. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольяттинский гос. ун-т. – Тольятти, 2010. – Ч. 1. – С. 275-280.
10.Сидякина Е. А. Формирование информационной компетентности у детей старшего дошкольного возраста посредством метода проектов (на материале ознакомления с символикой родного края) / Е. А. Сидякина, О. Ю. Андрианова, Л. П. Горбунова // Компетентностно-ориентированный подход в образовании детей : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. (заоч.), 2-17 нояб. 2010 г. : [в 2 ч. / редкол.: О. В. Дыбина, – Тольятти, 2010. – Ч. 1. – С. 291-295.
11.Сластенина М. Н. Развитие информационной компетенции у дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Йошкр-Ола, 2015]. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2015/10/08/razvitie-informatsionnoy-kompetentsii-u-doshkolnikov (18.10.2016).
12.Ступикова Л. Г. Педагогические условия формирования информационной компетентности старших дошкольников // Практические аспекты дошкольной и школьной педагогики : cб. ст. по материалам II междунар. заоч. науч.-практ. конф. (Россия, г. Новосибирск, 26 апр. 2016 г.) / отв. ред.: М. А. Васинович. – Новосибирск, 2016. – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс] // СибАК. Научно-практические конференции ученых и студентов. Публикации Scopus. Авторские и коллективные монографии : [сайт]. – [Новосибирск, 2016]. – URL: http://sibac.info/conf/pedagogschool/ii (18.10.2016).
13.Тупичкина Е. А. Формирование у дошкольников информационной компетентности // Дет. сад от А до Я. – 2009. – № 1 (37). – С. 22-33.
14.Формирование информационно-познавательной компетентности дошкольников : метод. пособие / Белгор. регион. ин-т повышения квалификации и проф. переподгот. специалистов ; Л. В. Серых [и др]. – Белгород : Константа, 2007. – 63 с.
15.Ховякова А. Л. Метод проектов как технология формирования информационной компетентности ребенка дошкольного возраста // Дет. сад от А до Я. – 2010. – № 2 (44). – С. 144-150.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.