Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для магистерской диссертации по теме "Аудит в социально-трудовой сфере". Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ИОГУНБ, ПС Яндекс, Google) :
1. Антошина О. А. Аудит социально-трудовой сферы организации // Аудиторские ведомости. – 2007. – № 6. – С. 42-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://123-job.ru/content/articles_536/
(19.10.2016).
2. Алпатова Н. Г. Аудит расчетов по оплате труда : учеб. пособие / Н. Г. Алпатова, Н. Ю. Шорникова. – М. : ЮНИТИ, 2011. – 87 с. : табл.
3. Аудит расчетов по оплате труда, аудит расчетов с персоналом [Электронный ресурс] // Главбух-инфо : [информ. портал для бухгалтеров, кадровиков, юристов]. – URL: http://www.glavbuh-info.ru/index.php/2012-02-14-13-50-29/8957 (19.10.2016).
4. Бухгалтерский учет и аудит : учебное пособие : для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.02 "Менеджмент" и 38.03.01 "Экономика" / ред.: Ю. И. Сигидов, Г. Н. Ясменко. – М. : ИНФРА-М, 2016. – 406 с.
5. Вопросы анализа хозяйственной деятельности : по опубликованным материалам // Экономика и учет труда. – 2014. – № 10. – С. 35-44. – Продолж. следует.
Аннотация: Собран и представлен материал по классификации анализа хозяйственной деятельности, принципам проведения и способам его обработки.
6. Емелин В. Н. Социальный аудит как метод повышения эффективности деятельности предприятия / В. Н. Емелин, Ю. Н. Скворцова // Молодой ученый. – 2013. – № 7. – С. 161-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/54/7307/ (19.10.2016).
7. Гришина Т. В. Социальная ответственность в системе регулирования социально-трудовых отношений : дис. ... д-ра экон. наук / Гришина Татьяна Васильевна. – М., 2011. – 360 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-otvetstvennost-v-sisteme-regulirovaniya-sotsialno-trudovykh-otnoshenii (19.10.2016).
8. Кучина Ю. А. Соглашения в сфере труда: их значение для работодателя // Справочник кадровика. – 2015. – № 2. – С. 24-34.
Аннотация: О видах соглашений в сфере социально-трудовых отношений; обязательных условиях, прописанных в таких соглашениях, а также о правовых последствиях заключения отраслевых и региональных соглашений для работодателей.
9. Международные стандарты аудита : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям : [академический курс : соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения / Кеворкова Ж. А. [и др.]. – М. : Юрайт, 2016. – 458 с.
10. Мурашкина К. С. Учет расчетов с персоналом по оплате труда в соответствии с МСФО [Электронный ресурс] / К. С. Мурашкина, И. В. Харчева // Студенческий научный форум : V Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февраля – 31 марта 2013 г. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/91/6421 (19.10.16).
11. Порфирьева А. В. Внутренний контроль : методология сквозного контроля автономных учреждений : монография / А. В. Порфирьева, Т. Ю. Серебрякова. – М. : ИНФРА-М, 2016. – 150, [2] с. : табл. – (Научная мысль. Аудит).
12. Савицкая Г. В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия : учебник : для студентов, обучающихся по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / Г. В. Савицкая. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 605, [1] с. : ил., табл.
13. Федоров Н. И. Аудит социально-трудовых отношений как метод профилактики социально-трудовых противоречий / Н. И. Федоров, В. Н. Дедков // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 3. – С. 344-346. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2011/3/ekonomika/fedorov-dedkov.pdf (19.10.2016).
14. Чернова М. В. Аудит и анализ при банкротстве: теория и практика : науч. издание / М. В. Чернова. – М. : ИНФРА-М, 2016. – 205 с.
См. также запросы №№ 22050, 22710, в архиве ВСС КОРУНБ.
Для самостоятельной работы рекомендуем ознакомиться с материалами:
- сайта «Справочник для экономистов» (открыть ссылку) ;
сайта «Налоговый учет» (открыть ссылку) ; на официальном сайте компании GAAP.RU: теория и практика управленческого учета, (открыть ссылку), «Консультант Плюс».
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]