ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27265
№ 27265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне помочь найти литературу для диплома?
Примерная тема диплома "Предпочтения современной молодёжи в литературе"
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Абрамчик В. Ю. Читательские ориентации в молодежной среде (по материалам социологического опроса студентов) / В. Ю. Абрамчик, В. Ю. Мальцев // Новая наука : соврем. состояние и пути развития. – 2016. – № 1/2 (56). – С. 103-105.
2. Анисина Е. А. Тенденции читательских практик современной молодежи // Экономика, социология и право. – 2016. – № 1. – С. 101-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaplus.ru/archive/2016/1/29 (18.10.2016)
Аннот.: Рассматривается отношение молодежи к чтению, особенности и предпочтения читательских практик.
3. Белов В. А. Современные читательские предпочтения подростков и юношества / В. А. Белов, В. В. Громова // Библиосфера. – 2014. – № 1. – С. 31-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-chitatelskie-predpochteniya-podrostkov-i-yunoshestva (18.10.2016)
4. Борусяк Л. Ф. Любимые авторы, любимые книги: что читает современная молодежь: по данным анализа сети ВКонтакте // Вестн. обществен. мнения. – 2015. – № 1. – С. 90-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lyubimye-avtory-lyubimye-knigi-chto-chitaet-sovremennaya-molodezh-po-dannym-analiza-seti-vkontakte (18.10.2016)
5. Гутник И. Ю. Анализ молодежных читательских предпочтений : факты и комментарии // На путях к новой шк. – 2012. – № 2. – С. 120-123.
6. Душенко К. В. Молодые читатели в Интернете (наблюдения социолога) : [реферат] / К. В. Душенко, М. М. Самохина // Культурология. – 2011. – № 4. – С. 220-223.
Аннот.: Читательские предпочтения российской молодежи, пользующейся Интернетом.
7. Захарова Е. М. Литературные предпочтения городской и сельской молодежи // Альм. мировой науки. – 2016. – № 2-2 (5). – С. 117-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjour.ru/docs/amn.2016.02.02.pdf (18.10.2016)
8. Кондратьева О. Н. Молодые читатели в Интернете / О. Н. Кондратьева, М. М. Самохина. – М. : Рос. гос. б-ка для молодёжи, 2011. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/docs/molod_int.pdf (18.10.2016)
9. Кругликова А. Ю. Картина чтения современных студентов : опыт исследования // Вестн. Таганрог. ин-та им. А. П. Чехова. – 2014. – № 2. – 61-65. ; То же [Электронный ресурс[. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kartina-chteniya-sovremennyh-studentov-opyt-issledovaniya (18.10.2016)
12. Парфенова Т. А. Исследование читательских предпочтений студенческой молодежи // Филологический аспект : сб. науч. тр. по материалам I междунар. науч.-практ. конф., 25 мая 2015 г. / под ред. Т. Н. Плесканюк. – Н.Новгород, 2015. – С. 24-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2015/04/sbornik_faspect.pdf (18.10.2016)
13. Помелова Н. А. Читательские предпочтения молодежи / Н. А. Помелова, С. Г. Ушкин // Актуал. проблемы социологии молодежи : [сборник] / под общ. ред. Ю. Р. Вишневского. – Екатеринбург, 2010. – С. 537-540.
14. Селиверстова Н. А. Читательские интересы молодежи // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 2. – С. 324-326. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chitatelskie-interesy-molodezhi-1 (18.10.2016)
15. Скок Т. Н. Читательские интересы современной молодежи (из опыта взаимодействия одной из целевых аудиторий социального проекта «Современный русский») // Славянские чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Т. П. Рогожниковой. – Омск, 2013. – Вып. 15. – С. 177-184.
16. Слепцова Ю. А. Литературные предпочтения молодежи в современном обществе // Культура. Духовность. Общество. – 2014. – № 15. – С. 192-196.
Возможно, Вам поможет информация в следующих источниках:
Вестник общественного мнения : архив 2003-2014 гг (открыть ссылку)
livelib.ru (открыть ссылку)
polit.ru (открыть ссылку)
sibac.info (открыть ссылку)
cmd.hse.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.