Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "Исторический опыт землеустройства в США и Канаде". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс, МАРС):
1. Варламов А.А. Зарубежные земельно кадастровые системы // Имущественные отношения в РФ. – 2007. – № 8. – С. 74-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnye-zemelno-kadastrovye-sistemy (19.10.2016).
2. Волков С.Н. Землеустройство : в 7 т. Т. 1: Теоретические основы землеустройства : учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений. – М. : Колос, 2001. – 496 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
3. Волков С.Н. Землеустройство : в 7 т. Т. 7: Землеустройство за рубежом. – М. : Колосс, 2005. – 425 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
4. Волков С.Н. Обоснование необходимости и основные направления государственного регулирования проведения землеустройства на землях сельскохозяйственного назначения // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель (Инновации в землестроительстве). – 2010. – № 7. – С. 45-58.
5. Волков С.Н. Управление землями сельскохозяйственного назначения. Землеустройство // АВУ. – 2009. – № 5. – С. 13-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-zemlyami-selskohozyaystvennogo-naznacheniya-zemleustroystvo (19.10.2016).
6. Гаитов М.Ю. Инновации, землеустройство и ресурсосберегающие технологии в земледелии // Достижения науки и техники АПК. – 2008. – № 1. – С. 4-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-zemleustroystvo-i-resursosberegayuschie-tehnologii-v-zemledelii (19.10.2016).
7. Государственное регулирование земельных отношений за рубежом / под ред. Л.И. Кошкина. – М. : ВШПП, 2005 – 178 с.
8. Иванов А.Г. Исторический опыт Канады глазами П. А. Кропоткина : автореф. дис. … канд. ист. наук / Иванов А.Г. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2005. – 23 с. – Библиогр.: с. 23. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskii-opyt-kanady-glazami-pa-kropotkina (19.10.2016).
9. Куприянов С.Л. Кадастровый учет недвижимости в России – как улучшить? анализ международного опыта регистрации и кадастрового учета недвижимости // Рос. предпринимательство (Земля и землепользование). – 2010. – № 1, вып. 2. – С. 128-134.
10. Малыгина Э.Н. Регулирование земельных отношений в сельском хозяйстве зарубежных стран и его совершенствование в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Малыгина Э.Н. ; РГАУ – МСХА им. К. А. Тимирязева. – М., 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regulirovanie-zemelnykh-otnoshenii-v-selskom-khozyaistve-zarubezhnykh-stran-i-ego-sovershens (19.10.2016).
11. Попов Н.А. Регулирование земельных отношений в сельском хозяйстве в России и за рубежом / Н.А. Попов, Т.Н. Попова, В.А. Степанников // Вестн. РУДН. Сер.: Агрономия и животноводство. – 2008. – № 1. – С. 28-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-zemelnyh-otnosheniy-v-selskom-hozyaystve-v-rossii-i-za-rubezhom (19.10.2016).
12. Сагайдак А.Э. Институты земельной политики и переподготовки кадров США и Китая // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель (Земельные отношения за рубежом). – 2010. – № 11. – С. 55-59.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]