ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27274
№ 27274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста со списком литературы для контрольной работы по теме "Организация обслуживания читателей в вузовских библиотеках США" Нужны источники последних 5 лет
Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: БД «Библиотечное дело», «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Информкультура», БД «East view»).
1. Академические библиотеки США // Универ. кн. — 2014. — № 4. — С. 85.
2. Балкова И. В. Развитие библиотек в Америке // История библиотечного дела / И. В. Балкова. — М., 2013. — С. 367-391.
3. Еременко Т. В. Базы данных как ресурсы информационного обеспечения системы высшего образования США: история развития (1960-1990-е годы) // Вестн. Рязанского гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2014. – № 2 (43). – С. 7-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.rsu.edu.ru/2014-%e2%84%96243-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f-1/ (19.10.2016)
4. Захаренко М. Встречи на земле Линкольна / М. Захаренко, В. Клюев // Библиотека. – 2013. – № 9. – С. 70-76, 80, 3-я с. обл. – [Авторы статьи делятся своими впечатлениями о посещении Иллинойского университета (США), где они познакомились с практикой работы библиотечно-информационного комплекса. ]
5. Корсунов В. И. Новые явления в высшей школе США // Alma mater (Вестн. высш. шк.). – 2014. – № 1. – С. 89-94. – [ Проблемы традиционных и электронных учебников вузовских библиотек и книжных магазинов]
6. Костюк К. Н. Использование электронных книг в библиотеках США: на нерегулируемом перекрестке // Науч. периодика: проблемы и решения. – 2013. – № 2. – С. 22-32. – [Обзор и анализ социологического исследования, проводимого на регулярной основе журналом «Library Journal», посвященного использованию электронных книг в академических и публичных библиотеках США. Основное внимание уделено состоянию на 2012 г.]
7. Костюк К. Н. Электронные книги в академических библиотеках США // Унив. кн. – 2013. – № 4. – C. 77-81.
8. Леонов В. П. "... the University of Maryland gets into your soul" : интервью с В. П. Леоновым // Библ. дело. — 2014. — № 12. — С. 2-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd12.pdf (19.10.16).
9. Лоркович Т. Из истории формирования славянской и восточно-европейской коллекции библиотеки Йельского университета (с начала XX в. до наших дней) // Библиотековедение. – 2012. – № 6. – С. 78-87.
10. Люс Р. Библиотека в изменяющейся вузовской среде / Р. Люс, Л. В. Гросгал ; пер. А. И. Земсков // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 4. – С. 29-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=4&art=3 (19.10.2016).
11. Новая жизнь библиотек // Унив. кн. — 2015. — № 5. — С. 76.
12. Тенопир К. Работа с научными данными: мнения и позиции сотрудников вузовских библиотек // Науч. и техн. б-ки. — 2013. — № 2. — С. 108-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=2&art=12 (19.10.16).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.