ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2728
№ 2728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать материал к реферату по финансам и кредиту на тему Возникновение и историческое развитие финансов.Желательно в электронном и не в электронном виде.Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, Nigma):
1. Аникин А.В. История финансовых потрясений : От Джона Ло до Сергея Кириенко / Андрей Аникин ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Олимп-Бизнес, 2000. – 378 с.
2. Березкин Ю.М. Исторические типы финансов: методол. анализ : [возникновение финансов в истории] / Иркут. гос. экон. акад. – Иркутск, 2000. – 95 с. – Библиогр.: с. 90-95.
3. Возникновение финансов [Электронный ресурс] // Экономика и бизнес : бизнес-портал. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://www.economika-i-biznes.ru/standart/id-139/vozniknovenie_finansov.html (26.11.08).
4. Екимова Н.Ф. Финансы: исторические аспекты развития : учеб. пособие / Н.Ф. Екимова, В.А. Варфоломеева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб. : ГУАП, 2007. – 76 с. – Библиогр.: с. 76 (18 назв.).
5. Железнов И.А. Финансы: возникновение, сущность, основы финансово-экономических отношений : учеб. пособие / И.А. Железнов ; М-во образования Моск. обл., Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2008. – 101 с.
6. Лушин С.И. О функциях финансов. Исторический аспект // Финансы. – 2005. – № 7. – С. 54-58.
7. Пушкарева В.М. История финансовой мысли и политики налогов : [учеб. пособие для студ. экон. спец. высш. учеб. заведений] / В.М. Пушкарева. – М. : Финансы и статистика, 2007. – 252 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Ральф Т. История возникновения и развития финансовых рынков : [с Древнего мира до наших дней] // Politekonom = Политэконом. – М., 1998. – № 2. – С. 112-119. – Библиогр.: с. 117-118.
9. Финансы. Денежное обращение. Кредит : учебник для студентов вузов / под ред. Г.Б. Поляка. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 639 с. – (Золотой фонд российских учебников). – Из содерж.: Гл. 3. Финансы и финансовая система. 3.1. Эволюция и сущность финансов. – С. 60-63.
10. Фролова Т.А. Финансы и кредит : конспект лекций. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2005. – Из содерж.: Тема 2. Финансы и финансовая система. История финансов и финансовых отношений ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m171/2_1.htm (27.11.08).
См. также материалы сайта Bbest.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.