Здравствуйте! Для написания магистерской диссертации меня интересуют исторические исследования, посвященные изучению советской фотографии, особенно периода перестройки.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бойцова О. Ю. Любительская фотография в городской культуре России конца XX в. : визуально-антрополог. анализ : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 / Бойцова Ольга Юрьевна. – СПб., 2010. – 249 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lyubitelskaya-fotografiya-v-gorodskoi-kulture-rossii-kontsa-xx-v (20.10.2016)
2. Гурьева М. М. Повседневная фотография в современном культурном контексте : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Гурьева Мария Михайловна. – СПб., 2009. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povsednevnaya-fotografiya-v-sovremennom-kulturnom-kontekste (20.10.2016)
3. Гурьянов С. М. Фотография как феномен русской культуры 1920-1970 годов : синтез документальности и художествен. : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Гурьянов Сергей Михайлович. – Киров, 2009. – 185 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotografiya-kak-fenomen-russkoi-kultury-1920-1970-godov-sintez-dokumentalnosti-i-khudozhestv (20.10.2016)
4. Дроздова-Пичурина Н. Н. Методология исследования советских фотографических выставок 1920-1930-х годов // Вестн. СПбГУ. Сер. 15: Искусствоведение. – 2012. – № 3. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-issledovaniya-sovetskih-fotograficheskih-vystavok-1920-1930-h-godov (20.10.2016)
5. Заковырина Н. С. Особенности развития советской фотожурналистики 1920-1930-х гг. и журнал "Советское фото" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Заковырина Наталия Станиславовна. – СПб., 2007. – 239 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-sovetskoi-fotozhurnalistiki-1920-1930-kh-godov-i-zhurnal-sovetskoe-fot (20.10.2016)
6. Карбасова Е. Б. Фотография: концептуализация реальности : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Карбасова Елена Борисовна. – СПб., 2013. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotografiya-kontseptualizatsiya-realnosti
7. Левашов В. Лекции по истории фотографии / Владимир Левашов. – 2-е изд. – М. : Treemedia, 2012. – 481, [1] с
8. Ростовцев С. Н. Видовая фотография советской эпохи : к проблеме идентификации // Вопросы музеологии. – 2014. – № 2 (10). – С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidovaya-fotografiya-sovetskoy-epohi-k-probleme-identifikatsii (20.10.2016)
9. Толмачева Е. Б. Фотография как этнографический источник : по материалам фотоколлекции Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 / Толмачева Екатерина Борисовна. – СПб., 2011. – 246 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotografiya-kak-etnograficheskii-istochnik (20.10.2016)
10. Чибисов К. В. Очерки по истории фотографии / К. В. Чибиков ; [вступ. ст. В. И. Шеберстова]. – М. : Искусство, 1987. – 254,[1] с
11. Чистякова В. П. Семейная фотография второй половины XIX – начала XX века в России : опыт этнолог. и источниковед. анализа : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 / Чистякова Вера Павловна. – М., 2012. – 134 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeinaya-fotografiya-vtoroi-poloviny-xix-nachala-xx-veka-v-rossii-opyt-etnologicheskogo-i-i (20.10.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 29191 Виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа" (открыть ссылку) и самостоятельно провести поиск в Научной электронной библиотеке disserCat (открыть ссылку).