ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27288
№ 27288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Планирую писать диплом по специальности "журналистика" на тему "журналистская деятельность К. Чапека", однако боюсь, что не смогу найти достаточное количество литературы по данному вопросу. Подскажите, пожалуйста, к каким источникам я могу обратиться? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Бернштейн И. А. Карел Чапек : Творческий путь. – М. : Наука, 1969. – 198 с. Шифр хранения РНБ: Л1 Ш5(4Че)-4/Ч-191-Б , 69-3/4761.
2.Граше И. Карел Чапек и развитие чехословацкого радио (1926-1938) // Славяноведение. – 2001. – № 6. – С. 84-92.
3.Ковтун Е. Н. Карел Чапек «творчество достойное жизни» : [о чеш. писателе, 1890-1938; док. очерк] // Нов. и новейшая история. – 1990. – № 2. – С. 123-139.
4.Конрад Э. Карел Чапек – журналист // Карел Чапек в воспоминаниях современников : сборник. – М. : Худ. лит., 1983. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/karel-chapek-v-vospominaniyah/karel-chapek-zhurnalist.htm или Шифр хранения РНБ: 83-3/6507. (23.10.2016).
5.Крапчетова О. Писатель-журналист о писателях и журналистах [Электронный ресурс] // Prag.ru : [сайт]. – [Прага, б. г.]. – URL: http://literatura.prag.ru/Olga_Krapchetova.htm (23.10.2016).
6.Малевич О. М. Карел Чапек : критико-биогр. очерк. – 2-е изд., доп. – М. : Худож. лит., 1989. – 302 с. Шифр хранения РНБ: Л1 Ш5(4Че)-4/Ч-191-М , 89-3/8217.
7.Михайлова О. П. Жанрові особливості публіцистики Карела Чапека (за творами // Наукові праці Кам'янець-Подільського нац. ун-ту ім. Івана Огієнка. Філол. науки. – 2011. – №. 25. – С. 198-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Npkpnu_fil_2011_25_60.pdf. (23.10.2016).
8.Монич Л. М. Явище публіцистики та наукової публіцистики як її складової // Там же. – С. 200-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Npkpnu_fil_2011_25_61.pdf (23.10.2016).
9.Несвадба И. С Чапеком во Фриско : [заметки чеш. писателя о 22-м конгрессе писателей-фантастов] // Лит. газ. – 1965. – 23 февр.
10.Токсина И. В. Карел Чапек : биобиблиогр. указ. – М. : Изд-во Всесоюз. КН. палаты, 1959. – 86 с. Шифр хранения РНБ: 641/4-19.
11.Чапек К. Беседы с Т. Г. Масариком : пер. с чеш. – М. : МИК, 2000. – 280 с. Шифр хранения РНБ: 2000-5/1447.
12.Чапек К. Как это делается : (избр. рассказы и очерки). – М. : Гослитиздат, 1952. – 152 с. Шифр хранения РНБ: Л60 Г-3/392.
13.Чапек К.,Старая веселая Англия : [путевые впечатления]. – Л. : Гос. изд-во, 1927. – 94 с. ; Шифр хранения РНБ: 24/716 .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.