ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27292
№ 27292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Для написания диплома, мне нужны источники. Тема диплома: "Приемы НЛП в политических выступлениях презедента РФ В.В. Путина"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации (Источники: ЭК ТОНБ, НБ КиберЛенинка, НБ eLibrary, ПС Яндекс)
1.Базарова Л. В. Сравнительный анализ приёмов речевого воздействия в английском и русском языках (на материале речей президентов России В. В. Путина и США Б. Обамы) / Л. В. Базарова, А. Х. Каюмова // Науч. альм. – 2016. – № 4-4 (18). – С. 249-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.04.04.249.pdf (23.10.2016).
2.Беглова Е. И. «Языковой код» политической коммуникации (на материале выступлений президента России В. В. Путина 2012-2015 гг.) / Е. И. Беглова, О. Ю. Шмелёва // Полит. лингвистика. – 2015. – № 3. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/985/01%20Beglova.pdf (23.10.2016).
3.Кошкарова Н. Н. Речевое воздействие в современной политической коммуникации // Вестн. КГПУ им. В. П. Астафьева. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-vozdeystvie-v-sovremennoy-politicheskoy-kommunikatsii (23.10.2016).
4.Куроедова М. А. Прямые тактики речевого воздействия в политическом дискурсе (на примере публичных выступлений В.В. Путина) // Вестн. АмГУ. – 2009. – Вып. 46. – С. 113-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9537/N46_39.pdf(23.10.2016).
5.Кутуза Н. В. Воздействующий потенциал метапрограмм НЛП в политических слоганах // European journal of literature and linguistics. – 2015. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvuyuschiy-potentsial-metaprogramm-nlp-v-politicheskih-sloganah (23.10.2016).
6.Мангушев С. В. Лингвистические средства убеждения, реализуемые в политическом дискурсе В. Путина и Б. Обамы / С. В. Мангушев, А. Р. Уразаева // Вопросы современной филологии в контексте взаимодействия языков и культур : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 169-172.
7.Постникова Ю. Н. Аргументация в речах В. В. Путина (2012-2014 годы) // Убеждение и доказательство в современном политическом дискурсе : материалы Междунар. науч. конф. / гл. ред. И. В. Култышева. – 2014. – С. 90-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/conf/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D0%A2%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BB2014.pdf (23.10.2016).
8.Самотесова К. Средства воздействия в речи президента Российской Федерации В.В. Путина // Науч.-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2015. – № 3. – С. 487-488.
9.Саунина Е. В. Категория личного и коллективного в речи руководителей государств // Личность – Язык – Культура : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф., 23-24 ноября 2011 г. – Саратов : ООО Издательский Центр «Наука», 2011 – С. 134-139.
10.Саунина Е. В. Личное и безличное в речи руководителей государств: частотность и функции // Филол. этюды : сб. науч. ст. молодых ученых : в 2 кн. – Саратов, 2012. – Вып. 15, кн. 2. – С. 102-106.
11.Саунина Е. В. Проявление доминирования в речи государственных деятелей России (на материале выступлений В.В. Путина и Д.А. Медведева) // Власть в обществе риска: нормы, ценности, институты. – Саратов, 2013. – С. 317-322.
12.Саунина Е. В. Средства воздействия в предвыборной статье В. В. Путина: выбор лексики и вопросительных конструкций // Социокультур. проблемы языка и коммуникации : сб. науч. трудов. – Саратов : Поволжский институт управления им. П.А. Столыпина, 2012. – Вып. 8. – С. 80-84.
13.Способы речевого воздействия в Посланиях президентов России и США // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых : в 3 ч. – Саратов : ИЦ «Наука», 2010. – Вып. 13, ч. I–III. – С. 322-327.
14.Старикова О. В. Средства эмоционального воздействия в публичной политической речи В. В. Путина // Семантика и прагматика языковых единиц : тр. и материалы Междунар. заочной науч.-практ. конф. (Тюмень, 15-25 дек. 2011 г.). – Тюмень, 2013. – С. 329-336.
15.Стуканова А. О. Приемы манипулятивного воздействия в инаугурационной речи В. В. Путина // Формирование гуманит. среды в вузе: инновац. образов. технологии. Компетентностный подход. – 2013. – Т. 4. – С. 168-171.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.