ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27294
№ 27294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную русскому историку Н.И. Карееву. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД «e-Library»):
1.Бузескул В. П. Всеобщая история и ее представители в России в XIX и начале XX века / АН СССР. – Л. : Изд-во АН СССР, 1929. – Ч.1. – 218 с. – (Труды / Комиссия по истории знаний; [вып.] 7). – Из содерж.: Н.И. Кареев. – С.153-168.
2.Буланова М.Б. Модель социологического образования, разработанная Н.И. Кареевым и М.М. Ковалевским // Вестн. РГГУ. Сер.: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2009. – № 2. – С. 113-122.
3.Зеньковский В.В. История русской философии / Василий Зеньковский. – М. : Раритет : Академический Проект, 2001. – 879 с. – (Summa). – Примеч.: с. 869-876.
4.Историки России XVIII – XX веков / Федер. архив. служба РФ, История-сервис, Ист.- архив. отд-ние междунар. акад. информатизации ; [редкол.: М. Г. Вандалковская [и др.] ; сост. и отв. ред. А. А. Чернобаев]. – М. : История-Сервис, 1998. – Вып. 5. – 151 с. – Библиогр.: с. 149-158, в конце ст. – Из содерж.: Николай Иванович Кареев. – С.44-54.
5.Кукушкина Е.И. Русская социология ХIX- начала XX века / Е.И. Кукушкина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1993. – 183 с. – Из содерж.: Николай Иванович Кареев (1850-1931). – С.85-92.
6.Мартынович С.Ф. Опыт истории русской социологии: Н.И. Кареев // Евраз. науч. объед-е. – 2015. – Т. 2, № 5 (5). – С. 151-154.
7.Мягков Г.П. Н.И. Кареев в 1899-1906 годы: «Досуговый дискурс» историка / Г.П. Мягков, В.А. Филимонов // Учен. зап. Казанск. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – Т. 152, № 3-1. – С. 169-178.
8.Николай Иванович Кареев : биобиблиогр. указ. (1869-2007) / сост.: В. А. Филимонов. – Казань : Изд-во Казанского гос. ун-та, 2008. – 223 с., [1] л. портр. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9.Николай Иванович Кареев: человек, ученый, общественный деятель : материалы Первой Всерос. науч.-теор. конф., посвящ. 150-летию со дня рождения Н.И. Кареева (Сыктывкар, 5-6 декабря 2000 г.). – Сыктывкар : Сыктывкарский гос. ун-т им. Питирима Сорокина, 2002. – 221 с.
10.Погодин С.Н. "Русская школа" историков: Н.И. Кареев, И.В. Лучицкий, М.М. Ковалевский / С.Н. Погодин. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 1997. – 378 с. – Библиогр.: с. 324-377 и в подстроч. примеч.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.