ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27295
№ 27295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать материалы для написания реферата по теме "Основные морально-философские и психологические воззрения периода Возрождения". Заранее спасибо:))
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: БД МАРС, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, НЭБ Киберленинка):
1. Абдурахманов Р.А. История психологии: идеи, концепции, направления : учеб. пособие : учеб.-метод. пособие / Р.А. Абдурахманов ; Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ, 2006. – 319 с. : ил. – Библиогр. в конце разд.
Аннот.: В данном учебном пособии представлены основные этапы развития психологии в рамках других наук и как самостоятельной науки. В первом разделе книги раскрыты основные этапы развития психологии в рамках учений о душе. Во втором разделе книги раскрыты основные этапы развития психологии в рамках учений о сознании. В нем представлены основные психологические идеи в философских учениях Древнего Рима, Средневековья и эпохи Возрождения. В третьем разделе книги рассмотрено развитие психологии как самостоятельной науки со второй половины XIX века но настоящее время. 2. Аралова Е.В. Духовность и гуманизм эпохи Возрождения // Власть. – 2015. – №3. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/duhovnost-i-gumanizm-epohi-vozrozhdeniya (20.10.2016).
3. Баркова А.А. Гуманистические аспекты этики Эпохи Возрождения / А.А. Барков, Т.Г. Сердюк // Тр. молодых ученых Алтайского гос. ун-та. – 2014. – № 11. – С. 240-242.
Аннот.: Рассмотрены основные компоненты этики эпохи Возрождения: гуманизм, антропо- центризм, индивидуализм. Определены критерии нравственности. Выявлены особенно- сти этики Возрождения и ее отличия от античной и средневековой этики. Обозначены важнейшие принципы гуманистической морали. Установлено влияние ренессансной эти- ки на последующие этические и философские направления.
4. Веселова Е.К. Учение Спинозы как методологическая основа психологии духовно-нравственного развития личности // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2011. – №3. – С. 17-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-spinozy-kak-metodologicheskaya-osnova-psihologii-duhovno-nravstvennogo-razvitiya-lichnosti (20.10.2016).
5. Дараган Н.Д. О гуманизме эпохи Возрождения // Вестн. Таганрог. ин-та им. А.П. Чехова. – 2007. – №2. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-gumanizme-epohi-vozrozhdeniya (20.10.2016).
6. Ждан А.Н. История психологии. От античности до наших дней : учебник для психол. спец. вузов / А.Н. Ждан. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Академический проект, 2004. – 576 с.
7. Тарасов А.Г. Декарт о природе души: «Мыслящая субстанция» или «Идея тела»? // Научн. Введом. Белгор. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2007. – №9. – С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dekart-o-prirode-dushi-myslyaschaya-substantsiya-ili-ideya-tela (21.10.2016).
8. Хисамбеев Ш.Р. Историко-теоретический анализ гносеологического и онтологического подходов в психологических концептах Нового времени // Гуманит. вектор. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – №33. – С. 112-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-teoreticheskiy-analiz-gnoseologicheskogo-i-ontologicheskogo-podhodov-v-psihologicheskih-kontseptah-novogo-vremeni1 (20.10.2016).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.