Какие фотоальбомы, иллюстрированные издания вам известны, рассказывающие о жизни Венгрии во вторую мировую войну?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставляем литературу по интересующей Вас теме. Практически каждое представленное в списке издание снабжено иллюстративным материалом. О том, какого рода иллюстрации Вы сможете узнать, просмотрев книги. Отдельных иллюстративных изданий (в т. ч. альбомов) по Вашему запросу найти не удалось. Рекомендуем обратить внимание на свой предыдущий запрос № 29491 из Архива выполненных справок Виртуальной справочной службы "Спроси библиографа", материалы которого также снабжены иллюстрациями.
При поиске использовались: При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки.
1.Будапешт – Вена – Прага. 4 апреля 1945 г., 13 апреля 1945 г., 9 мая 1945 г. : ист.-мемуарный труд / под общ. ред. Р. Я. Малиновского. – [М.] : [Наука], [1965]. – 383 с.
2.Венгрия и вторая мировая война : секретные дипломат. документы из истории кануна и периода войны / пер. с венг. Б. Я. Гейгера и Н. Н. Сикачева ; предисл. Г. А. Деборина ; Венг. акад. наук. Ин-т истории. – М. : Изд. иностр. лит., 1962. – 367 с.
3.Гостони П. Кровавый Дунай : боевые действия в Юго-Восточной Европе, 1944-1945 / [пер. с англ. В. Д. Кайдалова]. – М. : Центрполиграф, 2013. – 413 с.
4.Залесский К. А. Кто был кто во Второй мировой войне. Союзники Германии. – М. : Астрель : АСТ, 2003 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). – 493 с.
5.Зефиров М. В. Асы Второй мировой войны. Союзники Люфтваффе : Венгрия, Румыния, Болгария, Хорватия, Словакия, Испания / Михаил Зефиров. – М. : АСТ : Ермак, 2003 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). – 527 с.
6.Контлер Л. История Венгрии : тысячелетие в центре Европы / [пер. с англ. В. Т. Олейника]. – М. : Весь Мир, 2002. – 663 с. ; Скачать (открыть ссылку) (22.10.2016).
7.Михайлик А. Г. Война, возвратившаяся в Будапешт : история боев Красной армии в Венгрии 1944-1945 гг. – Воронеж : ВГПУ, 2016. – 347 с.
8.Попов Е. В. "Венгерская рапсодия" ГРУ / Е. В. Попов. – М. : Вече, 2010. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека RuLit : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://www.rulit.me/books/vengerskaya-rapsodiya-gru-read-385214-1.html (22.10.2016).
9.Последнее действие / И. Хорват [и др.]; [сокр. пер. с венгер. С. Чика и З. Асеевой]. – Львов : [Кн.-журн. изд-во], 1961. – 388 с.
10.Пушкаш А. И. Венгрия в годы второй мировой войны. – М. : Наука, 1966. – 527 с.
11.Сорос Т. Маскарад : игра в прятки со смертью в нацист. Венгрии / [пер. с англ. В. Бабкова]. – М. : Рудомино, 2001. – 247 с.
12.Унгвари К. Осада Будапешта. 100 дней Второй мировой войны / [пер. с англ. А. Л. Андреева]. – М. : Центрполиграф, cop. 2013. – 445 с.
13.Хорват Ж. Перед восходом солнца : хроника Красной бригады : [докум. повесть] / авториз. пер. с венгер. М. Попова. – М. : Воениздат, 1965. – 203 с.