ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27308
№ 27308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли какая-либо информация о Имоложском (Имволожском) погосте Деревской пятины, что существовал на территории современного Вышневолоцкого района Тверской области, в районе оз.Имоложье? Информация о селище Заречье (10-12 век) в том же районе? Где могут существовать данные об дореволюционных и современных археологических исследованиях тех мест?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «Краеведение»).
1. Исланова И.В. Археологические древности Вышневолоцкого края // Вышневолоцкий историко-краеведческий альманах. – Вышний Волочек, 1997. – № 1 : Вышний Волочек в исследованиях ученых России. – С.13-21. – Библиогр.: 24 назв.
Аннот.: Имоложье (Имъвъложъ) упоминается. – С.18, 19.
2 Соловьёва Ф.Б. Первые упоминания вышневолоцких земель // Вышневолоцкий историко-краеведческий альманах. – Вышний Волочек, 2002. – № 6: Первые краеведческие чтения, 24 ноября 2001 г. – С.5-15. – Библиогр. в примеч.: 39 назв.
Аннот.: Имоволоже (Имоволожский погост). – С.6-8. В 7-14 примечаниях к этой части статьи приводятся дореволюционные и современные источники, в т.ч. книга В.Л. Янина и А.А. Зализняк «Новгородские грамоты на бересте: из раскопок 1977-1983 гг.» (Москва, 1986), статья В.Л. Янина «Имоволоже: из истории новгородских княжеских отношений», опубликованная в сборнике «Источниковедение и краеведение в культуре России» (Москва, 2000) и др.
3. Заречье, селище // Археологическая карта России. Тверская область. Ч. 3. – М., 2010. – С.77-79.
За указанными изданиями Вы можете обратиться в Вышневолоцкую центральную библиотеку, адрес и телефон которой Вы найдете в письменном ответе на предыдущий Ваш запрос.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.