ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2731
№ 2731  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию о концепции жизненного пути Б.Г. Ананьева. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предалагем Вам список источников, которые помогут раскрыть Вашу тему. Обратите внимание на библиографические данные в электронных публикациях. (Источники: каталоги РГБ, РНБ, ИНИОН РАН, ИПС Яndex).
1. Харламенкова Н.Е. Психология личности [Электронный ресурс] : лекции / Н.Е. Харламенкова. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Ананьев Борис Герасимович. – URL: http://www.ido.edu.ru/psychology/psychology_of_person/biograf5.html (29.11.08).
2. Ананьев Б.Г. (1907-1972). Психология и проблемы человекознания: избранные психологические труды. – М. : Моск. психолого-соц. ин-т ; Воронеж : МОДЭК, 2005. – 431 с.
3. Бодалев А.А. Проблемы личности и общения в трудах Б.Г. Ананьева // Всесоюз. конф. «Актуал. пробл. истории психологии» : тексты докл. г. Ереван, 25-26 марта 1982 г. – Ереван, 1982. – Т. 1. – С. 75-81.
4. Борис Герасимович Ананьев – выдающийся психолог XX столетия : материалы науч.-практ. конф. «Ананьевские чтения – 2007», 23-25 октября 2007 года / под ред. Л.А. Цветковой, Л.А. Головей. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – 190 с.
5. Борис Герасимович Ананьев, 1907-1972 : биобиблиогр. указ. – СПб. : ГНУ ИОВ РАО, 2007. – 47 с.
6. Дворяшина М.Д. Комплексное экспериментальное изучение человека [Электронный ресурс] / М.Д. Дворяшина, В.Н. Келасьев // Научно-исследовательский институт комплексных социальных исследований : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.niiksi.spbu.ru/Kelas_art1.html (29.11.08).
7. Карпинский К.В. Психология жизненного пути личности : учеб. пособие / К.В. Карпинский. – Гродно, 2002. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlc.crimea.edu/catalogue/psychology/62921.pdf (29.11.08).
8. Логинова Н.А. Психологическая наука — дело всей жизни Бориса Герасимовича Ананьева [Электронный ресурс] // Журнал С.-Петерб. ун-та. – 2007. – № 14 (3762). – URL: http://www.spbumag.nw.ru/2007/14/4.shtml (29.11.2008)
9. Логинова Н.А. Характерные черты концептуальной системы Б.Г. Ананьева // Психол. журн. – 1988. – Т. 9, № 1. – С. 149-158.
10. Логинова Н.А. Ананьев Борис Герасимович 1907-1972 [Электронный ресурс] // Факультет психологии СПбГУ : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.psy.pu.ru/science/ananev.doc (29.11.08).
11. Логинова Н.А. Жизненный путь человека как проблема психологии // Вопр. психологии. – 1985. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socd.univ.kiev.ua/PUBLICAT/PSY/LOGINOVA/index.htm (29.11.08).
12. Степанова Е.И. Становление психологической школы Б.Г. Ананьева: памят. даты и события / Е.И. Степанова. – СПб. : Симпозиум, 2003. – 215 с.
13. Трусов В.П. Современные психологические теории личности : учеб. пособие / ЛГУ. – Л., 1990. – 72 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.