ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27312
№ 27312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый, коллеги! Хотела бы получить подборку источников по теме практическая психология, или "Режиссура как практическая психология"
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников, не удалось. Предлагаем следующие публикации более общего плана (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ЭК Театральной библиотеки С.-Петербург, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Богданова П. Б. Анатолий Васильев: на пути к методу // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 74-1. – С. 59-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/anatoliy-vasiliev-na-puti-k-metodu (21.10.2016)
Аннот.: В статье идет речь о становлении метода режиссера Анатолия Васильева в 1970-1980-е гг. Этот метод основан на достижениях русской психологической школы.
2. Дружинин В. Н. Психология творчества // Психол. журнал. – 2005. – Т. 26, № 5. – С. 101-110.
3. Ершов П. М. Режиссура как практическая психология : взаимодействие людей в жизни и на сцене : режиссура как построение зрелища / П. М. Ершов ; [предисл.: П. В. Симонов] – М. : Мир искусства, 2010. – 407 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klass-teatr.ru/5/37.html (21.10.2016)
4. Ершов П. М. Скрытая логика страстей, чувств и поступков : искусство понимания себя и других. Логика общения в жизни и на сцене. Психофизическая природа искусства действий / П. М. Ершов / отв. ред. В. М. Букатов. – Дубна : Феникс+, 2009. – 712 с.
5. Ильин Е. П. Психология творчества, креативности, одаренности / Е. П. Ильин. – М. : Питер, 2009. – 444 с. ил.
6. Литвин Б. М. Поиск образности в творчестве режиссера : (психологические предпосылки реализация) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Литвин Борис Маерович ; Рос. ин-т искусствознания. – М., 1993. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01000078887#?page=1 (21.10.2016) или URL: http://cheloveknauka.com/poisk-obraznosti-v-tvorchestve-rezhissera (21.10.2016)
7. Матюшкина А. А. Типы продуктивных решений в творческом мышлении (на материале анализа мышления режиссера) / А. А. Матюшкина, М. Б. Чечельницкая // Актуал. проблемы психол. знания. – 2014. – № 4. – С. 110-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mniip-repo.ru/uploads/1422099928.pdf (21.10.2016)
8. Пономарев Я. А. Психология творчества и педагогика / Я. А. Пономарев. – М. : Педагогика, 1976. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://univer.nuczu.edu.ua/tmp_metod/650/psihologiy_tvorchestva.pdf (21.10.2016) или Скачать (открыть ссылку)
9. Прокопова Н. Психологическая детализация как составляющая режиссерского искусства Ирины Латынниковой // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 16. – С. 41-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-detalizatsiya-kak-sostavlyayuschaya-rezhisserskogo-iskusstva-iriny-latynnikovoy (21.10.2016) или URL: http://oaji.net/articles/2014/774-1417665836.pdf (21.10.2016)
10. Слуцкая Е. А. Искусство театрального режиссера как эмоционально-психологический аспект // Вестн. психофизиологии. – 2015. – № 3. – С. 134-139. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyphysjorn.ru/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%E2%84%963%202015.pdf (21.10.2016)
Возможно, дополнительную информацию Вы сможете найти в следующих источниках:
Сайт «Класс-театр» (открыть ссылку)
Вестник Московского университета. Серия 14. Психология : архив (открыть ссылку)
Психология творчества (открыть ссылку)
Психология искусства и творчества (открыть ссылку)
Вопросы психологии : архив (открыть ссылку)
psyera : портал (открыть ссылку)
Психология человека : статьи (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.