ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27313
№ 27313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу по теме: "Психолого-акмеологическая характеристика профессий, связанных с экстремальными видами деятельности" (пожарные, спасатели)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Диденко И. В. Психофизиологические и психологические особенности адаптации военнослужащих на различных этапах служебно-боевой деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Диденко Ирина Валерьевна. – Ростов н/Д., 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hub.sfedu.ru/media/diss/744189ee-a353-11e3-a4fd-003048621912/REF_105690a.pdf (25.10.2016).
2.Дьяченко М. И. Готовность к деятельности в напряженных ситуациях / М. И. Дьяченко, Л. А. Кандыбович, В. А. Пономаренко. – Минск : Изд-во «Университетское», 1985. – 206 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 88.4, Д 93, 1582123 ОСН.
3.Короленко Ц. П. Психофизиология человека в экстремальных условиях. – М. : Медицина, 1978. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aquarun.ru/psih/extrem/extrem5.html (25.10.2016).
4.Котик М. Психология безопасности деятельности от первых публикаций в Дерпте до современнейших исследований в Тартуском университете // Учен. зап. Тартуского ун-та. – 1990. – № 894. – С. 3-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.ut.ee/bitstream/handle/10062/25258/acta_894_1990.pdf (25.10.2016).
5.Котик М. А. Психология и безопасность. – 3-е изд., испр. и доп. – Таллинн : Валгус, 1989. – 448 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 88.4, К73,1726051 ОУЧЗ.
6.Лебедев В. И. Личность в экстремальных условиях. – М. : Политиздат, 1989. – 304 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 88.4, Л33,1720454 ОУЧЗ.
7.Личностные детерминанты нервно-психической устойчивости у представителей стрессогенной профессии. – М. : Лаборатория Книги, 2010. – 103 с. ; Аннотация; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigafund.ru/authors/42336 (25.10.2016).
8.Магомед-Эминов М. Ш. Онтологическая концептуализация феномена экстремальности // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: Психология. – 2014. – № 3. – С. 79-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2FCyberLeninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fontologicheskaya-kontseptualizatsiya-fenomena-ekstremalnosti.pdf&name=ontologicheskaya-kontseptualizatsiya-fenomena-ekstremalnosti.pdf&lang=ru&c=580caaae9dd9 (25.10.2016).
9.Медведев В. И. Устойчивость физиологических и психологических функций человека при действии экстремальных факторов. – М. : Наука, 1982. – 103 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 616, М 42, 1531321.
10.Метелицкий В. В. Формирование психоэмоциональной устойчивости курсантов военного института внутренних войск МВД России к экстремальным условиям профессиональной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Метелицкий В. В. – СПб., 2015. – 186 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/prof-obrazovanie/formirovanie-psihojemocionalnoj-ustojchivosti-kursantov-voennogo-instituta.html (25.10.2016).
11.Психогении в экстремальных ситуациях / Ю. А. Александровский и др. – М. : Медицина, 1991. – 115 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=581 (25.10.2016).
12.Соловьев И. В. Психологическая адаптация военнослужащих внутренних войск МВД России к служебно-боевой деятельности в условиях вооруженного конфликта : дис. … канд. психол. наук / Соловьев И. В. – М., 1999. – 257 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-adaptatsiya-voennosluzhashchikh-vnutrennikh-voisk-mvd-rossii-k-sluzhebno- (25.10.2016).
13.Томилова А. Е. Психологическая подготовка и боевая готовность сотрудников ОВД к действиям в экстремальных ситуациях // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 1998. – № 1. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-podgotovka-i-boevaya-gotovnost-sotrudnikov-ovd-k-deystviyam-v-ekstremalnyh-situatsiyah (25.10.2016).
14.Фоминова А. Н. Жизнестойкость личности : монография. – М. : Прометей, 2012. – 152 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/a_n_fominova/jiznestoyikost_lichnosti/read_online.html (25.10.2016).
15.Экстремальные ситуации и психогенные факторы военно-профессиональной деятельности / А. М. Шелепов и др. // Фунд. исследования. – 2013. – № 7, ч. 1. – С. 225-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=31818 (25.10.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем материалы раздела «Психология экстремальных ситуаций» сайта Акварун (открыть ссылку) и запросы ВСС КОРУНБ № 2248, 2858.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел, заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ. Узнать сведения о расписании работы и дополнительных услугах можно на сайте библиотеки (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.