ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2732
№ 2732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему "Антимонопольное регулирование рынков в России", не могли бы Вы помочь мне с поиском необходимой информации (что это, методы и инструменты регулирования, законодательство, примеры наиболее монополизированных рынков, индексы расчета монополизированности рынков). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографический список по теме Вашего запроса (источники – ЭК и БДС МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, Электронная библиотека авторефератов диссертаций РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Авдашева С. Модернизация антимонопольной политики в России: экон. анализ предлагаемых изменений конкурент. законодательства) / С. Авдашева, А. Шаститко // Вопр. экономики. – 2005. – № 5. – С. 100-116.
2. Антимонопольное законодательство и конкурентная политика Российской Федерации : эксперт. оценка ОЭСР / сост. Сарой Рейнолдс. – Paris : OECD, cop. 2004. – 139, 93 с. встреч. паг. – Текст парал. рус., англ. – Кн. "перевертыш".
3. Артемьев И. Основания антимонопольной политики государства / И. Артемьев, А. Сушкевич // Экон. политика. – 2007. – № 4. – С. 200-206.
4. Балацкий Е. Недостаток антимонопольного регулирования // Экономист. – 2003. – № 5. – С. 47-52.
5. Голиков М.Н. Рыночные ситуации. Фирма в различных рыночных условиях // Микроэкономика : учеб. пособие для вузов / М.Н. Голиков. – Псков : ПГПУ, 2005. – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=5333&p_page=8 (01.12.08).
6. Гукасян Л.Е. Защита от недобросовестной конкуренции на товарных рынках России : законодательство, практика применения, коммент. / Л.Е. Гукасян. – М. : Новый век, 2001. – 147 с.
7. Завадников В. О промышленной политике Российской Федерации // Об-во и экономика. – 2007. – № 2/3. – С. 5-39.
8. Кизилов В.В. К вопросу о необходимости отмены антимонопольного законодательства / В.В. Кизилов, В.В. Новиков В.В. // Закон. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: kizilov-novikov-at.pdf (01.12.08).
9. Князева И.В. Антимонопольная политика в России : учеб. пособие / И.В. Князева. – 3-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2008. – 493 с.
10. Конкурентная Россия : метаморфозы конкуренции, конкурент. политика, экон. рост / [ред. совет: И.Ю. Артемьев [и др.]. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2004. – 415 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 404-415.
11. Конкурентное и антимонопольное регулирование : учеб. пособие для вузов / С.Б. Авдашева [и др.] ; под ред. А.Г. Цыганова. – М. : Логос, 1999. – 366 с.
12. Кулин А.А. Монополии в современной экономике России : сущность, особенности, антимонопольное регулирование : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Кулин Александр Александрович. – Воронеж, 2004. – 18 с.
13. Новиков В. Влияние российского антимонопольного законодательства на экономическое развитие // Вопр. экономики. – 2003. – № 9. – С. 33-48.
14. Осипов Д.В. Антимонопольное регулирование и развитие конкуренции на российских товарных рынках : автореф. дис. ... степ. канд. экон. наук / Осипов Денис Витальевич. – М., 2003. – 26 с.
15. Пармененков К. К вопросу об изменении понятийного аппарата российского антимонопольного законодательства // Гос. служба. – 2007. – № 5. – С. 149-154.
16. Петров И.В. Монополизация рынков : теорет. аспект // Закон и право. – 2005. – № 9. – С. 11-14.
17. Показатели монопольной власти, схема их расчета и критерии [Электронный ресурс] // Международная Группа Инвестиционный Услуг : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.fxstrat.ru/training/library/news_detail.php?ID=1268 (01.12.08).
18. Путин перечислил самые монополизированные отрасли России // Фин. изв. – 2008. – 26 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finiz.ru/news/article1251963 (01.12.08).
19. Садков В.Г. Конкуренция на финансовых рынках: состояние, проблемы, методы регулирования // Финансы и кредит. – 2008. – № 6. – С. 2-11.
20. Шаститко А. Экономические аспекты ослабления наказания за нарушение антимонопольного законодательства // Вопр. экономики. – 2007. – № 8. – С. 68-79.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), в БД ИНИОН РАН по экономике и демографии (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.